Дарима Сандакова: "Перед финальным боем мне помогло сообщение от папы"

11.09 11:48

Дарима Сандакова вернулась в Бурятию после победы на чемпионате Европы. Спортсменка рассказала, как начала заниматься боксом, кто поддерживал ее во время выступления на чемпионате Европы и о своих планах на ближайший спортивный сезон.

- Дарима, расскажи, как ты пришла в бокс?

- Я со школьных времен постоянно чем-то занималась. В итоге остановилась на волейболе. Я, вообще, родилась в п. Саган-Нур и именно там начала заниматься волейболом. Когда приехала в Улан-Удэ, начала играть в волейбольном клубе «Хара Морин». А потом пришла в бокс. Каждый год в сентябре набирают группы, вот как раз в такую группу я и пошла. Попала к Иванову Валерию Владимировичу - это был мой первый тренер в школе бокса «Ринг». Сначала я не хотела заниматься боксом, но потом появился интерес. Когда я пришла на тренировки, первое, что я увидела, это то, как в ринге двигалась Наташа Шадрина. Тогда для женского бокса ее движения были редкостью. И я поняла, что тоже так хочу. В боксе я уже 7 лет – с 2012 года.

- Что сейчас у тебя в планах? Попадаешь на чемпионат мира? После такого результата, наверное, большая вероятность, что все-таки включат в сборную.

- После такого результата, да, возможно. Но еще пока ничего не известно. Пока эту ближайшую неделю я отдыхаю. Потом со сборной России поедем на Байкал, там будет главный тренер сборной команды России по боксу среди женщин Иван Ефимович Шидловский. Там все будет решаться, но надеюсь, что может и буду выступать.

- Кто первый тебя поздравил с  победой на чемпионате Европы?

- Первый был Валерий Пурбоевич Доржиев. Они с внуком были на чемпионате на протяжении всех соревнований: от первого боя до финального. Поздравляли, конечно, родители, братья, сестры, все родственники, друзья. Все меня поддерживали. Это очень приятно и очень помогает. Когда я выходила перед финальным боем, естественно все устали, особенно перед финалом столько боев прошло. Это тяжело морально и физически. Мне написал папа сообщение, которое мне очень сильно понравилось, которое меня взбодрило. Он мне написал: первые места не дают, первые места завоевывают. И все – я другой человек. Именно этот момент дал мне силы.

Еще по теме:

Дарима Сандакова стала первой чемпионкой Европы по боксу среди женщин в истории Бурятии

Дарима Сандакова гарантировала себе медаль чемпионата Европы по боксу среди женщин

Дарима Сандакова вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по боксу среди женщин