Бурятские ушуисты готовятся к чемпионату Дальневосточного федерального округа

29.01 11:40

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу пройдет в Улан-Удэ с 30 января по 1 февраля. Лидер сборной Бурятии по ушу Анна Шатаева ведет подготовку, как и вся команда нашей республики, ежедневно, без выходных.

Анна Шатаева, чемпионка мира по ушу: «Подготовка идет постепенно. Чувствую себя уверенно, чем в начале. Конкуренция, конечно, есть. Из Хабаровска, Забайкальского края приедут титулованные спортсмены».

Марк Вахромеев в прошлом году пройдя через сито соревнований федерального округа, выиграл Россию и стал призером первенства Европы. Сейчас в начале сезона планирует пройти этот путь вновь, но с прицелом подняться на вершину пьедестала на всех соревнованиях. Как в принципе и вся команда.

Марк Вахромеев, призер первенства Европы по ушу: «Подготовиться надо морально и психологически. Успокоиться перед соревнованиями. Подумать над комплексами. Чтобы успокоиться дышу и считаю до 10».

В Улан-Удэ на чемпионате будут соревноваться более 200 спортсменов. Самая многочисленная – команда Бурятии. Она будет представлена в полном составе.

Светлана Фомицкая, директор спортивной школы № 18 «Золотой дракон»: «Конечно, мы в полной мере пользуемся тем, что мы здесь, на своей земле, никуда ехать не надо, поэтому все те, кто подготовился к этим соревнованиям, будут выступать. В команду вошло более 60 спортсменов. Около 150 спортсменов с других регионов мы ждем на эти соревнования».

В гости приедет команда с Благовещенска, из Владивостока, Уссурийска и Якутии. Соперники приедут очень достойные. Конкуренция будет только подстегивать бурятских ушуистов к лучшим результатам. Так считают в тренерском штабе улан-удэнской школы ушу «Золотой дракон».

Игорь Марковец, президент федерации ушу Республики Бурятия: «Мы медальный план никогда не ставим, но стараемся выступить насколько возможно максимально хорошо. Конечно, с одной стороны легче, что дома: ты готовишься в удобных условиях, знаешь, где и как, с другой стороны - волнение у ребят выше - придут родители друзья смотреть. Это волнение иногда играет плохую роль. Будем надеяться, что ребята справятся и достойно выступят».

На первенстве и чемпионате ДФО пока одна задача, завоевать путевку на чемпионат и первенство России. После ДФО сразу начинается этап подготовки к этим состязаниям. 24 февраля сборная Бурятии должна вылетать в Москву, где уже в начале марта начинаются соревнования по традиционному ушу. А в апреле ожидает первенство Европы.

Еще по теме:

Бурятия заняла первое общекомандное место на чемпионате и первенстве ДФО по тхэквондо (+ВИДЕО)

Игорь Марковец: "Ушу стало олимпийским видом спорта. Это усилит конкуренцию в разы"

Улан-Удэ соберет лучших тхэквондистов ДФО