Бурятские лучники обеспечили себе медали всемирной летней Универсиады

12.07 12:41

Лучники из Бурятии вышли в финал всемирной летней Универсиады, которая проходит в Италии.

В командных состязаниях в классическом луке сразу двое представителей Бурятии могут завоевать золотые медали соревнований.

Воспитанница Центра спортивной подготовки Бурятии и спортивной школы №10 Светлана Гомбоева вместе со спортсменкой из Забайкальского края Валерией Мыльниковой уже обеспечили себе, как минимум серебряные медали. Спортсменки вышли в финал и поборются за награды высшего достоинства.  В 1/8 финала лучницы были точнее команды из Словении (5:3). В четвертьфинале им противостояла команда из Мексики (5:4). В стрельбе за выход финал спортсменки в сухую разгромили команду из Швеции (6:0). В финале Униерсиады, который пройдет 13 июля, Светлане Гомбоевой и Валерии Мыльниковой предстоит встретиться с командой из Кореи.

Мужская команда, куда вошли воспитанник Центра спортивной подготовки и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Эрдэм Цыдыпов и Бэлигто Цынгуев  (Забайкальский край), сразится за золотые награды с командой из Китая.

На пути к медалям в 1/8 финала они были сильнее Хорватской команды (5:3), в четвертьфинале – команды из Японии (5:1), а в полуфинале были точнее спортсменов из Швеции (5:3). Финальная стрельба, как и у женской команды, пройдет 13 июля.

Жаргал Очиров, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва: «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва Бурятии следит за соревнованиями Универсиады, где выступает наш спортсмен. Мы болеем и поддерживаем его. Надеемся, что Эрдэм завоюет награду высшей пробы и в команде и в личном первенстве».

Эрдэм Цыдыпов успешно выступает и в личном первенстве. Бурятский лучник, выиграв у китайских спортсменов в 1/8 и четвертьфинале, в полуфинале, 13 июля, сразится за выход в финал с японцем Ютой Ишии.

Тренерами Светланы Гомбоевой являются Гэрэлма Эрдыниева и Константин Эрдыниев. Эрдэм Цыдыпов тренируется под началом Александра Хамнагдаева.