Бурятские лучницы заняли весь пьедестал почета на Кубке России

04.02 12:42

Бурятские лучницы заняли весь пьедестал почета на Кубоке России, который прошел в Орле.

Золото в классическом луке завоевала Виктория Будаева, которая была точнее (6:4) своей подруги по команде Натальи Эрдыниевой.

Достаточно напряженной была перестрелка между Инной Степановой и Татьяной Бадмажаповой (Бильтриковой) в борьбе за бронзовую медаль кубка. При равном счете 5:5 исход поединка решила перестрелка, которая была немного точнее.

Инна Степанова: «Очень довольна результатом. Хотелось бы конечно забраться на 2 ступени выше, но 3 место на кубке России - это тоже хороший результат. Со своими тренерами мы всегда ставим задачу побеждать, но спорт есть спорт. Тем более стрельба из лука. Поэтому мы рады любой медали. На этом кубке России наши лучники показали достойные результаты. Впереди чемпионат России и, я считаю, что мы выступим ещё лучше».

У мужчин в этой дисциплине лучший результат показал Эрдем Цыдыпов. Он занял четвертое место.  

Не было равным бурятским лучницам и в командных состязаниях. Женская команда Бурятии в составе Татьяны Бадмажаповой, Анны Балсуковой и Виктории Будаевой завоевала золото в дисциплине классический лук. Второй стала команда Забайкальского края, третьей – Свердловской области.

Баир Цыбекдоржиев, Эрдэм Цыдыпов и Бальжинима Цыремпилов завоевали серебро командных соревнований в классическом луке. Точнее была команда Московской области, третьей стала команда Забайкальского края.

 

Еще по теме:

Лучники Бурятии стали лучшими на 1 этапе Кубка России