«Выбор маршрута на Улан-Удэ пал не случайно» - Глава Бурятии обратился к участникам Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014»

28.02 11:11

Как он сказал, отрадно, что в числе 44 городов нашей необъятной страны, по которым проходит эстафета, и наш Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства.

 «Очень рад, что жители и гости столицы Бурятии оказались второй раз в центре внимания всего мира, и каждый из нас чувствует себя частичкой грандиозного спортивного события всемирного масштаба – паралимпиады «Сочи-2014». Это большая честь для всех нас», - сказал он.
Как отметил Вячеслав Наговицын, выбор пал на нас не случайно, ведь Правительство республики, Народный Хурал проводят большую работу для приобщения лиц с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни. Сегодня каждый строящийся спортивный объект в Бурятии  оснащен всем необходимым, чтобы в них занимались спортсмены-инвалиды. Не так давно у нас появились дворовые инструкторы, которые непосредственно будут работать с инвалидами разных групп. А в республике будет создан крупный Центр адаптивного спорта, где они смогут доказать, прежде себе, что они сильны духом и могут достичь желаемого, благодаря физической культуре, спорта и здорового образа жизни. 
За последние несколько лет в Бурятии появились спортсмены с ограниченными возможностями, успешно выступающие на всероссийском и международном уровне. Наша лучница Ирина Баторова была участницей Паралимпийских игр в Лондоне. Также успешно выступают наши спортсмены по вольной борьбе, пулевой стрельбе, плавании. Они настоящие герои, которые показывают пример мужества, силы. Именно на них ориентируется молодое поколение и стремится стать сильнее и красивее, сказал Вячеслав Наговицын. 
Недавно спортсмены нашей страны с честью выиграли Зимнюю Олимпиаду, и мы очень надеемся, что паралимпийцы России тоже завоюют очередную победу! – отметил Глава Бурятии. 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...