Все на лыжи! Улан-Удэнцы поддержали массовые всероссийские соревнования

13.02 16:06

 

«Лыжня России» в нашей республике состоялась уже в 10 раз. По традиции старты принимал оздоровительный лагерь «Зорька» на Верхней Березовке.

В Новосибирске и Томске «Лыжню России» отменили из-за низкой температуры. Там она упала до минус 30. Улан-Удэнцам в этом плане повезло - на термометре минус 16. Для информации, все массовые соревнования отменяются, когда градусник показывает ниже 24 градусов по Цельсию.

На лыжах в этот день все: от воспитанников детских садов до чиновников. Среди участников и представители всех спортивных федераций республики - борцы, легкоатлеты, пловцы.

Биатлонистка Ирина Карабенкова выиграла самый массовый забег. Два километра пробежала за 6 минут 40 секунд.

Ирина Карабенкова, победительница «Лыжня России 2017»: «Главное - экипировка хорошая, лыжи чтобы ехали, а еще тренироваться много надо. Тогда ты победишь». Дарья Коновал, участница «Лыжня России 2017»: «Когда разгоняешься, чувствуешь свободу. Хочется ехать еще дальше».

Елена Думнова, чемпионка Европы по биатлону: «Старты объединяют. Это замечательно. Бегут все! Здесь и министры, и школьники. Радуйтесь, бегайте».

На лыжне рядом со спортсменами - и любители. Мужская половина семьи Сапуновых в полном составе. На лыжах ходят каждую зиму.

Александр Сапунов, участник «Лыжня России 2017»: «Мы любим кататься на лыжах. Мы не только представляем школу № 49 - но и ДЮСШ № 5, отделение тхэквондо, где ребята занимаются».

По скромным подсчетам на трассу в Улан-Удэ вышло около трех тысяч человек. По стране во всероссийском массовом забеге приняли участие жители 70 регионов - более миллиона человек.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...