ВНИМАНИЕ: Сегодня, в 17:00 вечера, состоится заседание исполкома федерации спортивной борьбы России, где будет решаться судьба участия Александра Богомоева в Олипийский играх-2016

01.07 15:18

Сегодня, в 17:00 вечера, состоится заседание исполкома федерации спортивной борьбы России, где будет решаться судьба путевки на олимпийские игры в весовой категории до 57 кг, на которую претендуют два спортсмена: Александр Богомоев (Бурятия) и Виктор Лебедев (Саха (Якутия).

Тренерский состав сборной Бурятии приложит все усилия, чтобы Александру досталась заслуженная путевка на главные игры планеты и будет настаивать на проведении дополнительного поединка между спортсменами, чтобы все решилось в спортивной борьбе, а не подковёрной.

По информации из источника федерации спортивной борьбы, немалую роль в перевесе в сторону якутского спортсмена решает денежный вопрос, что никак не вяжется с честной борьбой и громкими словами о своей незаслуженной победе Виктора Лебедева. Что ж, возможно, и мы на это надеемся, якутский спортсмен стал заложником сложившейся ситуации. Но это никак не умоляет того факта, что в большом спорте победа, а конкретно в нашем случае возможность представить Россию на мировой арене, отдается не за спортивные заслуги.

Отметим, решение о том, кому должна достаться путевка, должны были принять 10 июля после завершения спортивных сборов в г. Кисловодск, но в настоящий момент взять ответственность за то, чтобы определиться с выбором того или иного спортсмена не могут ни президент спортивной борьбы страны Михаил Мамиашвили, ни главный тренер сборной Джамболат Тедеев. Каждый из этих людей попросту перекладывает груз ответственности друг на друга. Именно поэтому было принято решение собрать исполком федерации.

Между тем, жители Бурятии тоже не хотят сидеть сложа руки и собирают флешмоб в поддержку Александра Богомоева.

«ВНИМАНИЕ! ВСЕ НА ФЛЕШМОБ В УЛАН-УДЭ В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСАНДРА БОГОМОЕВА! По неподтвержденной информации, негласно принято решение в олимпийскую сборную по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. включить представителя Саха (Якутия) Виктора Лебедева. Если раньше была речь о прикидочных схватках между фаворитами, то теперь их никому не дадут и наш трехкратный чемпион России (2016, 2015, 2014), Чемпион первых Европейский игр, победитель многих международных турниров Александр Богомоев не будет включен в сборную. Поэтому в эту субботу, 02.07.2016, в 15:00 по У,У на площадке ТРЦ "Пионер" состоится флешмоб в поддержку нашего чемпиона Александра Богомоева. Приходите поддержать нашего борца!» (ист. Страница в Контакте «Борцы Бурятии», пунктуация и орфография сохранены.)

То напряжение, которое испытывает сейчас Александр Богомоев, сложно представить. За плечами усердная работа на ковре, работа сплоченной команды Центра спортивной подготовки Школы Высшего спортивного мастерства, тренеров, врачей, победы на крупнейших турнирах и чемпионатах. Но, как настоящий спортсмен, Александр говорит, что готов идти дальше и бороться.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...