Инна Степанова завоевала серебро Игр-2016

08.08 10:25

Женская сборная России по стрельбе из лука в составе Ксении Перовой, Туяны Дашидоржиевой и Инны Степановой завоевала серебряные медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В финальной встрече россиянки уступили сборной Южной Кореи со счетом 1:5. Бронзовые медали достались команде Тайваня, которая во встрече за третье место оказалась сильнее лучниц из Италии.

Для 27-летней Перовой это вторая Олимпиада. На Играх 2012 года в Лондоне спортсменка заняла 9-е место в личном первенстве. В командных соревнованиях стала четвертой. Перова имеет в своем активе два золота чемпионата Европы (2010, 2012 гг.), а также побеждала на чемпионате мира в командном первенстве (2015). В национальной сборной выступает с 2005 года.

26-летняя Степанова также второй раз в карьере участвует в Играх. На лондонской Олимпиаде спортсменка заняла 17-е место в личном первенстве, в составе команды заняла четвертое место. Лучница является чемпионкой мира (2015) и Европы (2010). Степанова заявила, что лучницы женской сборной России горды тем, что завоевали серебряные медали.

"Мы прошли через большие жертвы, через боль, слезы. Знаем, что это высшее достижение России в стрельбе из лука и гордимся этим. Считаю, что мы заслужили медали", - сказала Степанова.

Свою медаль она посвятила своей маме: "Мама, эта медаль для тебя. Я тебя люблю", - сказала Степанова.

Дашидоржиевой 20 лет. Уже в 13 она стала мастером спорта в стрельбе из лука, а в 14 выиграла чемпионат России. Игры в Рио-де-Жанейро для спортсменки первые в карьере. Она является чемпионкой мира (2015) в командном первенстве и бронзовым призером Универсиады (2015).

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...