Владелец «Хара Морин» хочет начать сначала: с лиги «Б»

30.05 09:04

По судьбе волейбольной «Хара Морин» до сих нет окончательного вердикта. Решающая встреча вскоре должна состояться, вновь в Севастополе. Владелец клуба Лев Асалханов намерен вернуть команду в высшую лигу «Б», хотя бренд, по словам спортивного директора Романа Нозика, серьёзный и его «можно продавать» 

Напомним, пробившаяся в Суперлигу чемпионата России по волейболу «Хара Морин» из Улан-Удэ может покинуть высший дивизион. Это связано с решением владельца клуба Льва Асалханова, понёсшего «чрезмерные затраты» на клуб в Суперлиге. 

Было озвучено решение, при котором команда могла продолжить игры на этом уровне – игра «Хара Морин» за два региона, Бурятию и Крым. Как стало известно сегодня, спортивное ведомство Севастополя уже согласилось с этим вариантом 

- Министр спорта Севастополя дал добро, - сообщил «Байкал-Daily» спортивный директор команды Роман Нозик. - Сейчас он должен назначить к концу этой либо началу следующей недели встречу с губернатором Севастополя. Если не будет – я уже просто поднимаю руки, и все, потому что дальше тянуть уже просто нельзя. 

От этого решения и будет зависеть, останется ли клуб в Суперлиге. Напомним, что ранее федерация волейбола дала «Хара Морин» месяц на то, чтобы решить сложившуюся ситуацию. 

Роман Нозик добавил, что в случае переезда все игры этого года обязательно будут сыграны в Улан-Удэ. Как сообщал ранее «Спорт-Экспресс», Севастополю прежде нужно построить за год спортивный комплекс на 3000 мест. А Асалханову как потенциальному инвестору предложат варианты развития его бизнеса в Крыму. 

Между тем, спортивный директор команды озвучил и решение Льва Асалханова. Бизнесмен, по его словам, намерен начинать всё с начала. 

- Он хочет, чтобы команда в Улан-Удэ играла в высшей лиге «Б», молодёжь, то есть в самом низшем дивизионе волейбола. Затрат меньше будет, - пояснил Роман Нозик. – Это проект, который рассчитан как минимум на 5-6 лет, пока команда поднимется хотя бы до высшей лиги «А». И это в лучшем варианте. 

В то же время успехи «Хара Морин» - путь от высшей лиги «Б» до Суперлиги – серьёзное достижение, подчеркнул он: «Я не знаю, будет ли ещё такого уровня». И такой высокий бренд вполне можно, к примеру, продать. 

- Я надеюсь, этой команде не дадут зачахнуть, - сказал Роман Нозик. 

Он обратил внимание и на то, что спонсоров можно было бы найти и в самой республике, а не за её пределами. 

Между тем, ряд СМИ уже заявили о том, что «Хара Морин» продолжит играть в Суперлиге. Так, «Липецкая газета» сообщила, что по итогам совещания клубов женской суперлиги стало ясно, что как минимум на один сезон команда сохранит прописку в столице Бурятии.  Однако, в клубе эту информацию пока не подтверждают. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...