Виталий Мутко: перемены в футболе начнем после чемпионат мира

04.04 18:35

Глава Российского футбольного союза, вице-премьер правительства Виталий Мутко подтвердил журналистам, что его ведомство произвело полную децентрализацию. Остальные наиболее значимые изменения в отечественном футболе произойдут, по его словам, после окончания чемпионата мира 2018 года.

"РФС произвел полную децентрализацию", — цитирует Мутко ТАСС. По словам вице-премьера, на конференции [очередной отчетно-выборной конференции РФС, — прим. ред.] в стратегии развития вида спорта будет прописано, что "мы готовы передавать права лиге [РФПЛ] на длительный срок".

Это должно быть сделано, по мнению главы РФС, чтобы лига "была самостоятельна и в вопросах календаря, и в вопросах организации самого чемпионата, продажи коммерческих, телевизионных прав": "Лиге все это передано, мы вмешиваться не будем, но какие-то итоговые утверждения РФС оставит за собой".

Говоря о плане "Стратегия-2030", Мутко признал, что "больших изменений в стратегии не появилось": "Ее еще предстоит привести в соответствие с требованиями некоторых документов, а потом направить на утверждение Минспорта".

Вице-премьер считает, что в стратегии "будет четко прописано, что и когда будет делаться": "Если будем увеличивать количество команд премьер-лиги – в какие сроки, первый дивизион – то же. Какие механизмы защиты и поддержки молодых специалистов и футболистов, каковы потолки зарплат".

При этом Мутко просит не торопить события: "Ясно, что мы на пороге чемпионата мира. К каким-то изменениям с точки зрения структуры лиг, лимита и так далее надо крайне осторожно относиться. У нас остался один сезон, и они [изменения] не должны испортить ситуацию. Но уже с сезона после мирового первенства практически все эти меры будут введены".

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...