В Восточных Саянах прошёл четвёртый по счёту Межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык-2014»

06.05 11:14

С 30 апреля по 4 мая в Восточных Саянах прошёл очередной, четвёртый по счёту, Межрегиональный горный фестиваль «Мунку-Сардык-2014», главным организатором которого стала Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим». Несмотря на сложные погодные условия, в район горы Мунку-Сардык в этом году приехало около тысячи любителей активного отдыха в горах не только со всей Восточной Сибири, но так же из Новосибирска, Барнаула, Горно-Алтайска, Перми, Белгорода, Нягони и даже из далёкой Японии. 

Особо разыгралась непогода 2 мая, во время проведения соревнований по скоростному восхождению на вершину горы Мунку-Сардык (3491м.). Метель, сильный ветер и холод не позволили участникам забега показать рекордные результаты, но то, что в такую погоду они вышли на старт и смогли пройти всю дистанцию – уже вызывает восхищение их мужеству и выносливости. Лучшее время среди мужчин в забеге показал Войличенко Сергей (Иркутск, команда Иркутской секции альпинизма, №129) – 3 часа 34 минуты. Второе место у Данилова Фирса (Иркутск, команда «Портулан», №104, 4 часа 8 минут), третье у Горбунова Евгения (Иркутск, команда «Портулан», №102, 4 час 43 минуты). Особо хочется отметить участие в забеге единственной девушки Бардаковой Кати из Иркутска (команда Иркутской секции альпинизма, №121, 6 часов 1 минута). 

3 мая в горах установилась отличная погода, которая позволила совершить восхождение почти всем желающим. По итогам трёх дней фестиваля, на гору поднялось свыше трёхсот восходителей, среди которых самым юным оказался Марчин Виталий (12 лет, г. Зеленогорск, Красноярский Край), самыми возрастными – Лащилов Юрий Владимирович (71 год. г. Братск) и Бреус Татьяна Николаевна (65 лет, г. Иркутск). Самым юным участником «Мунку-Сардык – 2014» стал трёхлетний Пожидаев Максим из Иркутска.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...