В столице Бурятии прошел Кубок Байкала по тхэквондо

02.04 17:07

В столице Бурятии прошел Кубок Байкала по тхэквондо. На турнир собралось более 400-сот спортсменов. Его победители отправятся на чемпионат Азии. В этом году принимающей стороной станет Монголия.

Спортсмены федерации тхэквондо подготовкой к чемпионату Азии занимаются уже более месяца. В это время они не только отрабатывают свои коронные приемы, но и оставляют время на творчество.

Показательные выступление часть мастерства спортсмена. На чемпионате же Азии им придется соревноваться по другим направлениям: в спарринге и базовой технике-туль. В Монголию без какого-либо отбора отправляются 4 представителя сборной Бурятии. Они получили путевку, став победителями первенства и чемпионата России этого года.

Яна Сердюкова, победительница первенства России по тхэквондо, ученица школы №65: «Сложно тренировки и школу совмещать. Тхэквондо у меня начал заниматься брат, я другим видом спорта - ушу. Потом захотелось тоже попробовать себя в тхэквондо. Перед соревнованиями всегда есть «мандраж». Есть волнение, но перебарываешь, выходишь и дерешься».

Александр Бодров, член сборной страны, чемпион России, призер мира по тхэквондо: «Второй год в сборной России сижу. Буду защищать честь флага Бурятии на чемпионате Азии».

На Кубке  Байкала, как и на других состязаниях проводимых федерацией тхэквондо, монгольские спортсмены частые гости. Один часовой пояс, похожие климатические условия. Пожалуй, лучший вариант подготовки к домашнему чемпионату Азии и не найдешь.

Доржо Сурен, тренер спортивного клуба «Эрч Хyч», г. Улан-Батор, Монголия: «Мы приехали сюда посмотреть на ваших спортсменов, на каком они уровне. Тут много народу. Идет подготовка».

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Бурятии: «Последнее время тхэквондо очень сильно развивается и даже за 1000 километров от Улан-Батора. У них спортсмены не плохо выступают и на чемпионатах Мира, поэтому и было решено проводить чемпионат Азии у них. У них и корейские тренеры работают».

Бурятским спортсменам, там, на чемпионате Азии, придется встретиться и с родоначальниками тхэквондо корейцами. А еще среди противников японцы, китайцы, спортсмены Казахстана. Азиатская часть планеты встретится в Монголии с 8 по 13 мая.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...