В стенах ФСК прошел Чемпионат и первенство Бурятии по таеквон-до

19.05 14:49

На этих соревнованиях федерация таеквон-до Бурятии сделала своеобразный рекорд. На спортивную площадку вышло одновременно порядка трехсот человек.

Максим Ким, главный тренер федерации таеквон-до Бурятии: «Такого результата по массовости мы добились впервые. Он был с приезжими спортсменами во время турнира «Здоровые дети-наше будущее!». И то мы не добирали. А тут из города и районов собрались».

Кстати, именно из районов республики в ряды таеквондистов приходит очень много юных спортсменов. К примеру, в Иволгинском в секции занимается более 150 детей. Также активно развивается этот вид в Селенгинском и Заиграевском районах. Правда, с  количеством  секций, расположенных в городе, им пока сложно поспорить.

Даниил Сластин,  ученик школы № 17: «Мне нравится таеквон-до. Я хотел в полицию пойти, а там надо сдавать физическую подготовку.  Будет необходимость,  защищу родных».

Иван Мельников,  ученик школы № 17: «Мне, например, таеквон-до дает здоровье. Я не болею».

Как говорят тренеры, за последнее время  состав воспитанников федерации значительно помолодел. Взрослые ушли на тренерскую работу, представители юношеской сборной поступили и  грызут гранит науки в ВУЗах.  В ближайшее время один из спортсменов Никита Студенников, вошедший в состав сборной страны, поедет на Чемпионат Мира.

Никита Студенников,  мастер спорта России: «Хочу занять первое место. Будем надеяться, что я выступлю хорошо».

Пока же молодое поколение растет и готовится заменить своих именитых коллег по команде. И как надеются их наставники, новые победы не за горами. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...