В соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2015» примут участие около 1500 человек

15.05 11:11

17 мая 2015 года в 73 регионах Российской Федерации (впервые в Республике Крым и городе Севастополь) будут проходить Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2015».  Участие в которых примут более 120 тысяч спортсменов России. Одной из основных целей проведения соревнований является популяризация спортивного ориентирования, как одного из самых массовых и доступных видов спорта. 

В Республике Бурятия соревнования пройдут в г. Улан-Удэ на Верхней Берёзовке, Центр соревнований будет расположен на территории оздоровительного лагеря «Зорька». Начало соревнований, церемония открытия в 11.30. Закрытие соревнований и награждение в 14.30.

Евгений Осипов, президент Федерации спортивного ориентирования Бурятии: «Каждому участнику выдадут схему местности площадью 1,5 квадратных километра на которой обозначено 20 контрольных пунктов, наибольшее число которых необходимо посетить за 1 час контрольного времени».

По подсчетам организаторов планируемое кол-во участников порядка 1500 человек из которых 80% подростки в возрасте от 10 до 17 лет из Улан-Удэ и районов Республики Бурятия.

Так же в состязаниях примет участие бурятская спортсменка Ирина Житомирская, которая на Всероссийских соревнованиях в Красноярском крае выполнила норматив Мастера спорта России по спортивному ориентированию.

С 1998 года проводится Кубок Республики Бурятия на территории Мухоршибирского, Кабанского, Селенгинского, Прибайкальского, Заиграевского и Иволгинского районов.

В 2015 соревнования по спортивному ориентированию на лыжах были включены в Республиканские зимние сельские спортивные игры.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...