В Бурятии появилась профессиональная трасса для автоспорта

07.11 11:13

Долгожданную прописку получили бурятские автогонщики. В Улан-Удэ появилась новая трасса для автокросса. Ее  сделали возле озера в поселке Тулунжа. Уже в ближайшую субботу там будет дан старт первым соревнованиям. Сейчас идут последние приготовления к соревнованиям. Спецтехника возводит бруствер – земляную насыпь для безопасности автогонщиков. Работы не утихают уже неделю, трасса практически готова. Все разрешительные документы подписаны. Эта земля теперь станет местом постоянной дислокации улан-удэнских шумахеров.   

 Алексей Безызвестных,  автогонщик: «Ожидается зрелищная гонка. Мы ездим по другим городам, там только выступали. А здесь еще ледовые гонки будут на шипах. Столкновения,  перевороты происходят, будет интересно».

На соревнования прибудут 3 автомобиля из Читы, 3 из Иркутска, по одному из Ангарска и Братска. Львиная доля участников это улан-удэнцы. Длина трассы 850 метров. И она отвечает всем требованиям Российской федерации автоспорта. Теперь  у Бурятии появилась возможность принимать Чемпионаты страны. Напомню, что последние соревнования подобного уровня прошли в республике в 2012 году.

Борис Гумниц, мастер спорта россии по автокроссу: «Отдали болото. Мы любому кусочку земли рады. 4 года автоспорта не было. Проводились лишь ледовые любительские гонки. Это очень плохо для спортсменов, когда не можешь проверить свое авто».

С 10 утра  8 ноября  состоится регистрация участников. Сама гонка начнется в полдень. Ожидаются показательные выступления байкеров из   мотоклуба «Вольный ветер». По числу заявленных участников соревнования уже  могут претендовать на уровень Чемпионата Сибири.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...