В Бурятии еще одним чемпионом Европы стало больше

19.05 13:05

Звание чемпион Европы завоевал гиревик Сергей Любимский. На прошедшем в польском городе Гдыня чемпионате Старого Света он поднялся на вершину пьедестала. Спортсмен вернулся в Улан-Удэ и поделился впечатлениями от соревнований с нашей съемочной группой.

Родные, друзья, коллеги по сборной и тренеры. Все ждали возвращения Сергея Любимского домой только с наградой. Он их надежды оправдал на все сто процентов. Вернулся с золотой медалью Европейского чемпионата.

Сергей Любимский, чемпион Европы по гиревому спорту: «До 78 килограммов в весовой категории выступал.  Для меня основные цифры - 73 подъема. На норматив мастера спорта международного класса.  Надо было пройти по данному результату и там на победу».

Для Любимского на чемпионате Европы была поставлена сложная задача. Победить и при этом сэкономить силы на финал чемпионата России. Главные соревнования страны стартуют в начале июня в Ярославле.

Сергей Леонов, президент федерации гиревого спорта Бурятии: «Этот успех закономерен. Он шел к нему много лет. Я должен сказать, здесь три таких фактора влияют на подготовку.  Поддержка федерации гиревого спорта, министерства спорта и успех спортсмена, и его талант».

Новоиспеченный чемпион Европы  выполнил  и  норматив мастера спорта международного класса. Теперь он стал четвертым гиревиком в Бурятии, кто имеет это звание. А в списке значатся Сергей Леонов, Василий Недорезов и Андрей Рассадин.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...