Улан-удэнские школьники стали призерами чемпионата России по адаптивному скалолазанию

27.11 09:02

Аяна Балданжапова и Даба-Цырен Тушкаев стали вторыми на этом чемпионате, который проходил в Москве 21 ноября.

Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию среди людей с ограничением здоровья прошел на скалодроме комплекса ЦСКА в Москве. Участие в нем принимали около 40 особенных спортсменов из 16 регионов страны. 

Аяна Балданжапова и Даба-Цырен Тушкаев завоевали награды в дисциплине «Скорость» среди участников с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). 

Наши спортсмены учатся в 9 классе, занимаются в секции уже четыре года со дня основания. Аяна уже становилась победительницей чемпионата Бурятии.  

Напомним, за десять дней до соревнований у команды из Бурятии не было средств на поездку на чемпионат России. Спортсменам не хватало денег на дорогу. Из республиканского Минспорта спортсменам сначала пришел отказ – нет денег. Об этом в эфире  телеканала Ариг Ус и на sport-rb.ru вышел материал Алексея Туробова. Но позже им все же выделили средства на проживание и питание. 

- Основные расходы  все же легли на плечи родителей спортсменов. Спонсоры и благотворительные фонды не откликнулись на наш призыв, - пояснила arigus.tv вице-президент Федерации скалолазания Бурятии Наталья Колесова.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...