Турнир «Стритбол Челлендж» на призы Ивана Савельева стартует в Улан-Удэ

18.09 07:06

Турнир открыт для всех.  Он  пройдёт в формате «три на три» игрой в одно кольцо. В программе - конкурс снайперов - броски на точность и конкурс бросков сверху - на самое красивое и сложное забивание мяча в кольцо. Кроме того, организаторы определят лучшего игрока турнира. Иван Савельев приглашает на стритбольный вызов всех желающих.

Иван Савельев, игрок СК «Сахалин»:» «Идея возникла три года назад! Решили развивать баскетбол в Бурятии и я уверен, что дальше будет больше и интереснее! В планах - провести ещё один турнир в этом году, но уже межрегиональный  для детей, возможно даже нескольких возрастов, в данный момент прорабатывается формат и смета! Ведь дети - это наше будущее, а в Бурятии и регионах очень много талантливой молодёжи, которым нужно предоставлять возможность проявлять себя! А то что я занимаюсь эти!? Я родом из Улан-Удэ и знаю, какова ситуация с баскетболом в Бурятии и как он медленно развивается! Я просто хочу помочь этому развитию идти дальше, выше и быстрее, помочь детям - юным звёздочкам, и помочь братьям Оканиным в их работе  развивать  баскетбольное движение! Буду рад всех видеть 19 сентября на баскетбольной площадке школы номер 49!! Занимайтесь спортом!

Иван Савельев - воспитанник бурятского баскетбола. Тренировался у братьев Оканиных. Учился в школе 49. По этой причине и предложил своим наставникам проводить турнир по стритболу в своем родном учебном заведении. Ранее Савельев выступал за команду Нижний Новгород, которая играет в Единой лиге ВТБ и Евролиге. Сейчас мастер спорта России, играет  в команде Суперлиги «Сахалин.  

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...