Streetball Challenge Ulan-Ude. Турнир на призы Ивана Савельева прошел в столице Бурятии

05.10 10:00

В этом турнире возраст, статус, положение не имеют значения. Со школьниками наравне играют мужчины. Главное - желание и владение мячом. 

Уже четвертый год подряд в стенах 49-й школы баскетболисты бьются за призы своего земляка, 30-ти летнего улан-удэнца Ивана Савельева, призера Лиги ВТБ, призера чемпионата и кубка России, чемпиона суперлиги, а когда-то просто "Савки", выпускника 49-й школы. 

Ольга Савельева, мать Ивана Савельева: «Постоянно он ходил на тренировки, постоянно мы отправляли его на какие-то соревнования. Были дополнительные нагрузки. То ребенок просто ходит в школу, то постоянно соревнования, то Чита, то Тюмень, то нижний Тагил. .. это всегда надо было ребенка отправлять, снаряжать». 

Любовь к баскетболу у Ивана началась с дворовых игр. Примером для подражания стал старший брат. После технику и мастерство передал тренер. 

Сергей Оканин, старший тренер-преподаватель ДЮСШ № 5: «Я сразу разглядел, что это способный мальчик. Он на первой тренировке сразу сделал 2 шага и бросок в кольцо и спокойно повел мячик, а это уже о много говорит для тренера, который сразу видел. Поэтому я сразу понял из этого мальчика: из этого мальчика что-то должно получиться». 

И получилось. С третьего класса Иван стал заниматься у Сергея Оканина. А после 10-го тренер отвез его в Новосибирск. Так Иван Савельев  попал в свой первый профессиональный клуб. 

Андрей Рогочев, друг Ивана Савельева: «Карьера продвигается успешно. Сейчас он играет за профессиональный клуб супер лиги «Спартак –Приморье». Будем надеяться,  что все  у него будет хорошо». 

Андрей – друг с площадки, баскетболист, игрок клуба «Лара» ежегодный участник турнира по стритболу. В этом году стал лучшим снайпером, а в составе своей команды и победителем турнира.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...