Школьник из Бурятии завоевал серебро на Специальной олимпиаде в Лос-Анджелесе

07.08 10:29

В соревнованиях по дзюдо воспитанник Иройской коррекционной общеобразовательной школы Селенгинского района Леонид Карбин завоевал серебро на Всемирных летних играх Специальной олимпиады, которая прошла в Лос-Анджелесе с 25 июля по 2 августа.

Почетное второе место юноша занял, одолев спортсменов из Азербайджана, ЮАР и Республики Кот-д’Ивуар. В полуфинале Леонид опередил чемпиона Европы спортсмена из Азербайджана. 

Спортсмен вернулся в Бурятию и встретился с Председателем Бурятской региональной организации «Специальная олимпиада» Александром Бочеевым. 

"У меня были поединки со спортсменами из Казахстана, Африки, Азербайджана. Сопернику из Казахстана я уступил «золото», проиграв лишь один балл", - рассказал спортсмен-девятиклассник.

Дзюдо Леонид занимается уже три года, тренируется пять раз в неделю. Путевку на всемирные летние игры он выиграл на соревнованиях в Барнауле, где завоевал золотую и серебряную медали. Также в «копилке» у спортсмена два золота из Санкт-Петербурга.

Как отметил директор Иройской школы Александр Сансуев, всего в школе дзюдо занимается более 30 учеников - мальчиков и девочек от 8 до 18 лет. Кроме того, в образовательном учреждении активно развиваются секции настольного тенниса, пауэрлифтинга, легкой атлетики, самбо и шахмат.

По данным Минспорта России, в Специальной олимпиаде участвовали 6,5 тысяч спортсменов из 166 стран мира. Российская сборная завоевала 211 медалей, сообщает пресс-служба Минобразования РБ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...