Рождественские гонки провели бурятские биатлонисты

14.01 10:43

Первые официальные соревнования по биатлону в наступившем 2015 году прошли в минувшие выходные на специализированном комплексе в поселке Аршан. Свою подготовку к «Рождественским гонкам» бурятские биатлонисты начали 3 января. В день спортсмены проводили по три тренировки. Преодолевать приходилось около 40 километров.

На официальных стартах - 6 километровый спринт и масстарт на 10 000 метров. И так два дня. Первым в одном из массовых забегов пришел улан-удэнец Артем Холодилов.

Артем Холодилов, ученик школы № 13, воспитанник СДЮШОР № 4: «Сегодня я получил один штраф, вчера - 4. По крайней мере, сегодня бежал спокойно, не сильно напрягался, зная, что мой соперник далеко».

Секретов в биатлоне не так уж и много - угадать с лыжной мазью и без промахов пройти дистанцию, но именно они решают многое. Иначе штрафные круги и потеря драгоценного времени. К тому же погодные условия постоянно диктуют свои правила. Если температура понижается до -23, соревнования не проводятся.

Сергей Федотов,президент Федерации биатлона Бурятии: «Гонки не ежегодные. Сегодня -12. Погода шикарная. В том году было до -30 очень холодно. Так что гонки нельзя сделать традиционными».

Победу среди взрослых праздновали приглашенные гости из г. Читы: победитель первенства Мира - 2014 Игорь Прощенко и Ксения Пляскина.

В младшем возрасте впереди всех были улан-удэнцы Лилия Фадеева и Денис Зеленовский.

Отметим, что поддержку в проведении состязаний юным биатлонистам оказывают предприниматели Сергей Рогов и Вадим Полевик.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...