Практическая стрельба в действии. В столице Бурятии прошли состязания по этому виду спорта

03.10 09:10

Точность, мощность и скорость. Это девиз практической стрельбы. Федерация этого вида спорта в республики существует уже с 2004 года.  То, что демонстрируют участники соревнований, вполне может попасть в кадры остросюжетного боевика. Здесь сотрудники всех спецподразделений Бурятии, Иркутской области и бойцы 11 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Олег Харитонов, офицер отряда «СОБР» сегодня проводиться 9 турнир. Памяти двух погибших сотрудников на Северном Кавказе.

Турнир в этом году  стал международным, среди гостей соседи из Монголии. Это их ответный визит. Летом команда Бурятии выезжала на Чемпионат Азии, который собрал спортсменов из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Тайваня. Нашим спортсменам там удалось завоевать первое общекомандное место. Они обошли даже профессионалов из службы охраны президента Монголии.

В состязаниях стреляют из пистолетов,  гладкоствольных ружей и нарезных карабинов. В республике видом спорта занимаются  более ста пятидесяти человек. И это не только сотрудники  боевых подразделений, но и люди  гражданских профессий.

В итоге победителями и серебряными призерами  состязаний этого года стали две команды бойцов СОБРа. А вот тройку замкнула команда Монголии. В самой престижной дисциплине   дуэльной стрельбе  выиграл опять же сотрудник отряда быстрого реагирования Александр Наумов. Отметим, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о внесение данных  состязаний в календарь Министерства спорта страны. А чемпионы смогут выполнить норматив мастера спорта России. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...