Пауэрлифтинг. Личные рекорды Ольги Гатаулиной

20.01 11:03

На прошедшем в Иркутске Кубке России по пауэрлифтингу Ольга Гатаулина заняла 1-е место в весовой категории до 52 килограммов.  Ее результат в сумме силового троеборья составил 302,5 килограмма. Позже на Чемпионате республики Ольга увеличила этот результат до 405 килограммов.

Ольга Гатаулина, мастер спорта России по пауэрлифтингу: «Уровень подготовки очень сложный. Надо поднимать на 50 килограммов больше, чем норматив мастера спорта».

Тренерами Ольги являются Сергей Воложанин и Владимир Колмаков. Сами в спортивных залах поднимают тяжести около трех десятков лет. При правильном подходе к тренировочному процессу можно исключить различные травмы, уверяют наставники. И при этом говорят, что представительницы прекрасной половины, в отличие от мужчин, к тренировкам относятся более ответственно.

Владимир Колмаков, главный тренер сборной Бурятии по пауэрлифтингу: «Многие говорят, вредно не вредно. Если все делать правильно, все будет отлично. Опытный тренер должен знать, когда давать нагрузки».

Сергей Воложанин, руководитель федерации пауэрлифтинга Бурятии: «Сейчас пауэрлифтинг Бурятии зарекомендовал  себя в России. В начале сентября 2015 женская команда стала второй на Чемпионате России. Позже 2 место завоевала мужская сборная».

В результате спортсменка из Бурятии Ольга Гатаулина  вошла в резерв сборной России для участия в Чемпионате Европы и Чемпионате мира в Чехии. Подобной победы не было в республики уже 10 лет.

Ольга Гатаулина: "Женский организм не предрасположен к набору рельефных мышц. Многие приходят в зал и боятся, что будут похожи на мужчин. Этого не происходит".

Отметим, пауэрлифтинг - силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга. К примеру,   Арнольд Шварценеггер. 

Тренировка мастера спорта России по пауэрлифтингу Ольги Гатаулиной

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...