Лыжная база "Снежинка" оказалась на гране закрытия

17.11 17:21

Федерация биатлона Бурятии испытывает финансовые трудности. В принципе, как и другие спортивные организации республики.  На гране  закрытия оказалась лыжная база «Снежинка», место, где тренируются спортсмены нашей сборной.  

Биатлонный комплекс в Улан-Удэ  появился в 2011 году. На его территории разместились тир и жилой корпус, где на время соревнований может находиться порядка 70 человек, а также кабина для комментаторов. Кроме этого он  включает в себя биатлонные трассы с ночным освещением протяженностью полтора и два километра. Строительство комплекса было осуществлено в рамках частно-государственного партнерства.  Инвестор взял на себя возведение комплекса, а  город  должен был его  содержать. Но в итоге партнерства не получилось. Корабль был отправлен в свободное плавание.

Сергей Федотов, председатель Федерации биатлона Республики Бурятия: «Все помнят открытие. Много слов говорили. Обещали, что построено в рамках  партнерства. Ни кто нам и не помогает. Федерация очень сильно страдает. Ребята должны тренироваться.  Не хватает патронов. А биатлон это бег и стрельба. Бегают то они хорошо, а вот стрелять хотелось бы лучше».

Сейчас в секции занимаются  более 50 биатлонистов, которых тренируют три специалиста. Это сам Сергей Федотов, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Елена Думнова и мастер спорта России. Наши спортсмены подают большие надежды.

Сергей Федотов, председатель Федерации биатлона Республики Бурятия:» Сейчас с Якутии приехали, с  гонки сильнейших. Наша Катя Полевик стала второй.  У нас хорошие спортсмены».

Руководитель федерации обращался в различные инстанции за помощью и поддержкой. Но чиновники разных уровней остались глухи к просьбам биатлонистов.

Сергей Федотов, председатель Федерации биатлона Республики Бурятия: «У нас социальный объект. Мы надеялись на помощь государства. Предприниматель свою часть договора выполнил, построил. Я и в горсовет писал, и Главе и в агентство по спорту. Воз и ныне там».

Федерация  не сможет выжить. Если не будет волевого решения руководства города или республики о поддержке. А готовый спортивный объект будет закрыт.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...