Кубок Бурятии по маунтинбайку прошел в районе Шаманских гор

27.04 13:14

Шаманские горы уже 12 лет являются своеобразной Меккой любителей горного велосипеда всей Восточной Сибири. Не обманули ожидания участников и старты нынешнего года.  Более 50  экстремалов  собрались в двух дисциплинах: кросс-кантри - гонки по пересеченной местности и даунхиллу - скоростному спуску с горы. Именно в скоростном спуске единственной представительницей прекрасной половины стала иркутянка Анна Пушница. 

Анна Пушница, г. Иркутск: «Я начала заниматься этим видом спорта, чтобы перестать боятся скорости. Падать стало веселее».

Трасса скоростного  спуска имеет название «Черная вдова». Имя ей придумали сами спортсмены. Здесь есть все, чтобы полной грудью вдохнуть адреналин.  Перепад высот в два с половиной километра, сложнейшие повороты и трамплины,  масса  камней. Отметим, что она  по праву  может претендовать на проведение соревнований всероссийского уровня.

Сергей Климов, руководитель Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии: «Плюс этого места в том, что  можно весной гонять. Сейчас сюда приехали  лучшие спортсмены Восточной Сибири».

Из  бурятских спортсменов самый титулованный Глеб Шульга. По сумме 4 этапов Кубка России прошлого года он занял третье место. Ошибаться на ставшей  практически родной трассе было не в его интересах.

Глеб Шульга, призер Кубка Бурятии по скоростному спуску, призер Кубка России:  «У нас хорошая база. Много мест есть, где тренироваться. Возможно, скоро появятся новые люди – те у кого будет интерес к этому".

А вот ангарчанин Владимир Пуляевский уже несколько лет держится в элите даунхилла страны. Он неоднократный призер и победитель Кубков и Чемпионатов России. В Бурятию приехал, что бы в очередной раз подтвердить свой класс и  привлечь к этому виду спорта начинающих. По его словам чтобы начать нужно не так уж и много.

Владимир Пуляевский, победитель Кубка Бурятии по скоростному спуску, чемпион России,  г. Ангарск: «Надо приобрести бюджетный велосипед, форму, защиту на колени и на локти и вперед».

В  скоростном спуске первым стал ангарчанин Владимир Пуляевский, вторым  улан-удэнец Глеб Шульга, а тройку замкнул  - Александр Дианов  опять же из Ангарска.

В дисциплине кросс-кантри, классе  элита - с большим отрывом первенствовал иркутянин Александр Улитин, второй по сумме очков - Павел Войлошиков,  команда "Триал-Спорт", Улан-Удэ, третий - ангарчанин Максим Зразик.

Среди ветеранов равных не было Илье  Курышеву, среди любителей отличился Денис  Красиков.

Фотоотчет от Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...