В Бурятии будут обучать водным видам спорта

04.06 15:02

Проект по развитию водных видов спорта «Байкальский ветер» федерации «Байкальский экстрим» стал победителей конкурса президентских грантов.

Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер», который традиционно проходит  в Кабанском районе, ежегодно собирает сотни спортсменов, любителей и профессионалов из различных регионов России и зарубежных гостей.  Теперь проект обещает стать более хмасштабным. Как отмечают в федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии "Байкальский экстрим", теперь проект предусматривает работу мобильной учебной школы «Байкальский ветер» с созданием условий для обеспечения безопасных занятий и обучения населения в местах массового отдыха на водной акватории оз. Байкал и других водных объектах Республики Бурятия, организацию массовых физкультурно-спортивных мероприятий по водным видам спорта таких как, кайтсерфинг, виндсерфинг, sup-серфинг, гребля на байдарках и каноэ, плавание в открытой воде в летний период, регулярных занятий в зимнее время по данным видам спорта в бассейне для различных возрастных групп и слоев населения.

Оксана Климова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим»: «Конкурс был масштабным и победить в нем было непросто. Из всех регионов страны в фонд поступили 9175 проектов, но успешно прошли конкурсный отбор только те организации, которые смогли подготовить наиболее качественную и тщательно проработанную заявку. В общем числе 1551 победителя – и ваша заявка № 18-1-006487. Впереди предстоит большая работа. Важно так реализовать проект, чтобы социальный эффект от него был бесспорным для всех – для ваших благополучателей, для ваших коллег, для СМИ, для простых людей, живущих рядом с вами».

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...