Фигуристы Волосожар и Траньков выступят в серии Гран-при

01.04 15:11

Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в соревнованиях спортивных пар вместе с Татьяной Волосожар, заявил, что их дуэт собирается начать следующий сезон с этапов Гран-при, чтобы понять, какие пары будут противостоять им в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что двукратные чемпионы Олимпиады в Сочи могут пропустить старт сезона и вернуться на лед к чемпионату России.

"Безусловно, после Олимпийских игр много пар распадется, много будет создано новых. Предстоит интересное четырехлетие, интереснее, чем до Сочи, потому что тогда только мы с Таней появились на новеньких, остальные дуэты были опытными, накатанными, хорошо знакомыми. Сейчас же мы увидим много новых имен, поэтому нам с Таней и хочется поучаствовать в Гран-при, чтобы понимать, с кем предстоит состязаться в дальнейшем", - заявил Траньков, которого цитирует официальный сайт Федерации фигурного катания России.

По его словам, пара не до конца понимает, что "будет со второй частью сезона".

"Мне нужно до конца вылечить плечо, потому что одной связки там практически нет. Но и надо посмотреть, каким будет расклад сил на следующие четыре года. Чемпионат мира пройдет в Китае. Китайского прессинга не избежать. Да и китайские пары входят в элиту парного катания", - добавил Траньков.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...