Энергичный дворовый инструктор из Энергетика

12.04 17:30

Каждую тренировку со своими воспитанниками дворовый инструктор Светлана Алферова начинает с небольшого кросса. Стадион 57 школы, хотя для занятий легкой атлетикой не предназначен, ее воспитанников это не смущает. По песку еще полезней бегать, говорит Алферова. Потом на дорожке на стадионе будет значительно легче.

 

 

 

 

Светлана Алферова, инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: «Я уже давно просила сделать стадион. Я обращалась к депутатам Народного Хурала и горсовета. Сделали две площадки для баскетбола. Тут мы и занимаемся: на баскетбольной играем в футбол. Бегать - у нас в лесу была тропинка, сейчас там дома строят. Была коробка возле 35 дома, зачем-то снесли».

Светлана Алферова  с детворой и взрослыми  ведет занятия спортом с 2009 года. Постоянно на тренировки приходят порядка ста человек. А так в течение года на стадион выходят до пятисот жителей микрорайона Энергетик, а так же соседних  Светлого, Радужного, Тепловика и Забайкальский.

Арина Костенкова, ученица школы № 57: «Хороший человек. Хорошо, что нас учит легкой атлетике».

Александр Дмитриев, ученик школы № 57: «С детства спортсменка. Семья спортивная, папа заслуженный мастер спорта».

Леонид Иванов, ученик школы № 57: «Мне нравится, что Светлана Игоревна, если у кого не получается, помогает».

Взаимопонимание и поддержка. Вот, что нужно для хорошего коллектива, считает инструктор. Поэтому детям и нравится проводить много времени на свежем воздухе.   Зимой занимаются в манеже технологического университета и спортзале школы №57.

Светлана Алферова, инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: «Даже в такую погоду бегаем. Вот–вот пойдет снег.  У меня слезы бегут. Ребята знают меня, где я живу. Даже если не в часы занятий, приходят домой, просят у меня мяч. Я с балкона скину или сама выйду».

Легкая атлетика, баскетбол, волейбол, скандинавская ходьба и, конечно же, футбол. Здесь в него играют, как мальчишки, так и девчонки. Используют для этого баскетбольную площадку.

Леонид Иванов,  ученик школы № 57: «Думаем сделать новые ворота или скинуться. Старые ни на что не годные. Да их воротами назвать сложно».

Светлана Алферова,  инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: «Нам нужна футбольно-хоккейная коробка. Я уже 7 лет бьюсь над этой проблемой, пока никто не откликнулся».

Напомним, что в настоящий момент в разных уголках города во дворах работают около сотни инструкторов

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...