Центральный стадион готов для встречи зимнего спортивного сезона

21.11 13:24

В Улан-Удэ открылась очередная хоккейная коробка. Это событие произошло на Центральном стадионе города. Хоккейную коробку на стадионе открывают пятый год подряд. По традиции первыми лед опробовали фигуристы. Здесь они тренируются и проводят свои соревнования.

На этой площадке тренируется федерация хоккея Бурятии. Каждые выходные хоккеисты -  законные хозяева льда. Работники стадиона и сами порой надевают на себя хоккейную форму. Устраивают товарищеские встречи с такими же, как и они, любителями. 

Роман Пашков, заведующий Центральным стадионом: Выступают такие команды, как «Багатур», «Моритон», «Восход». Еще команда «Содружество», которая играет в хоккей с мячом.

Григорий Покровский, директор ГАУ Бурятии "Дирекция спортивных сооружений": Игра в хоккей для настоящих мужчин. Мы в дирекции вовлекаем часть коллектива и третий год играем. Играем для здоровья. Хоккей - вид спорта российский. Мы не стоим в стороне.  

В будние дни  коробка открыта для горожан. Уже 2 декабря улан-удэнцы смогут выйти и на большой лед Центрального стадиона. Футбольное поле в очередной раз превратится в каток.  На открытии ожидается театрализованное шоу – программа «Зимняя сказка». выступление коллективов: «Верхнеудинская слобода», «Цветик», «Чудесы», флэш-моб на льду, огненное шоу «Тринити», игра в снежки, лотерея, много конкурсов, призов и подарков, а также бесплатные сладости и угощения всем.

В прошлом году за зиму стадион посетило порядка 50 тысяч человек.   Всего же в районах города планируют залить 39 коробок и 13 катков.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...