Cборную России могут отстранить от Олимпиады-2016 в полном составе

20.06 11:26

Участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет в Лозанне 21 июня, обсудят вариант с отстранением всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016, а не только российских легкоатлетов, сообщает немецкое издание Spiegelсо ссылкой на свои источники в МОК.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Ранее в мае глава МОК Томас Бахдопустил вариант с отстранением всей сборной от Игр.

Ожидается, что 21 июня речь на заседании пойдет не только о легкой атлетике, но и об отстранении ОКР или как минимум о дисквалификации представителей отдельных видов спорта. При этом издание отмечает, что перед началом заседания Томас Бах может провести консультации с президентом России.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...