Бурятские ушуисты вернулись с Чемпионата Европы

29.05 14:07

Очередной успех на Европейском Чемпионате и Первенстве праздновали бурятские ушуисты. Из 8 спортсменов, участвующих в состязаниях, шесть завоевали золотые награды, двое стали призерами Чемпионата.  

14 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей.  Такой результат показали бурятские спортсмены. Отметим, что половина команды на соревнованиях европейского уровня выступала впервые.

Игорь Марковец, руководитель Федерации ушу Бурятии, депутат Народного хурала:  На такие награды мы не рассчитывали. Анна Кучерявенко вообще в последний момент попала в сборную. Ее брат Рома получил травму. По согласованию Аня выступила и завоевала две золотые награды.

В очередное раз свое мастерство подтвердил самый возрастной спортсмен в команде   Михаил Бадмаев. Ему в этом году исполняется 29. В дисциплине с длинным оружием он стал третьим. Отличился и Дмитрий Чепак. В парном виде он завоевал золото. А вот в выступлении с оружием остановился в шаге от победы.

Дмитрий Чепак, чемпион Европы по ушу: Из моих наград самая дорогая - это серебро. Очень сильная конкуренция была. Выступали спортсмены из 14 стран.

Один из лидеров сборной республики и страны Владимир Максимов на состязаниях Старого Света установил своеобразный рекорд. Он в 13 раз поднялся на вершину пьедестала Чемпионата Европы. На мировых первенствах он побеждал 7 раз. Количество золотых наград Чемпионата страны затрудняется подсчитать.

Владимир Максимов, чемпион Европы по ушу, заслуженный мастер спорта:  Тренироваться тяжелее. Молодых спортсменов очень много. Наступают на пятки. Судьи не делают скидку титулованным спортсменам.

Помимо этого, чемпионских званий добились Оксана Ефимова, Анна Шатаева и Надежда Халанова. Анастасия Ванчикова  завоевала серебро.  Примечательно то, что данные соревнования проходили в тридцатую годовщину Европейской федерации ушу.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...