Бурятские тхэквондисты завоевали 20 наград

25.02 22:48

С очередными наградами Чемпионата и Первенства России вернулись бурятские таеквондисты. Главные старты страны 2016 прошли в Тамбове. Спортсменам сборной  республики противостояло 38 регионов страны.

Дмитрий Петухов, победитель первенства России по тхэквондо: Выиграл у 67 человек. Отобрался на Европу. Сейчас со спортивной злостью поеду завоевывать новые победы.

Дмитрий Петухов, как и двое его коллег по команде Екатерина Абидуева и Елена Харжеева вошли в состав сборной России. Именно им уже в конце апреля предстоит отправиться на чемпионат Старого Света в Финляндию. 

Елена Харжеева, чемпионка России по тхэквондо: Надеялась, что я стану первой, потому что сейчас в первую очередь начинается борьба с самим собой. О соперниках уже практически не думаешь, думаешь только о том, как бы сделать все намного лучше.

Старты в Тамбове показали: команде Бурятии есть куда двигаться. Особенно юниорской сборной. Именно в возрасте от 10 до 17 лет спортсменами было завоевано 20 наград. Сразу десять тхэквондистов поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Среди победителей и Екатерина Борошноева. 

Екатерина Борошноева, победительница первенства России по тхэквондо: Вложили много сил в эту победу. Это не только моя заслуга, но и заслуга тренера, родителей.

Максим Ким, директор ДЮСШ №5: Всегда хочется лучше. На самом деле достойный результат. И во многих категориях, подгруппах, когда бурятские спортсмены выступали, судьи сразу говорили, если буряты вышли, то, скорее всего, это будет первое место.

Отметим, что тхэквондо является неолимпийским видом спорта. В настоящий момент в России зарегистрировано 40 организаций, которые занимаются его продвижением. В Бурятии  насчитывается более тысячи спортсменов. Секции тхэквондо, кроме Улан-Удэ, открыты в Селенгинском, Тарбагатайском и Иволгинском районах. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...