Шесть медалей привезли тхэквондисты Бурятии с чемпионата Европы в Болгарии

28.04 09:23

Улан-Удэ – Иркутск - Москва – Тамбов – Москва - Болгария (г.София). Такой долгий путь проделала команда сборной Бурятии по тхэквондо в составе сборной России, чтобы побороться за медали на чемпионате и первенстве Европы и оценить себя и свои возможности.

В итоге в копилку сборной России бурятские спортсмены принесли шесть медалей различного достоинства.

Петухов Дмитрий занял первое место в программе туль, победив в 4 встречах в категории юниоры 14-17 лет черные пояса 2 дан. Шмаров Антон стал вторым в категории юниоры 14-17 лет черные пояса 1 дан среди 55 конкурентов в этом виде соревновательных программ.

Еще одну серебряную медаль в копилку сборной России принес спортсмен Союза тхэквондо Республики Бурятия Абарников Андрей. Проведя 4 боя, он занял второе место по программе спарринг в весовой категории до 75 кг. Также Андрей отличился и в составе команды, завоевав золотую награду в программе командный спарринг.

Котлыкова Арина Юрьевна, тренер преподаватель по тхэквондо Иволгинской ДЮСШ№2: «Большой груз ответственности лежал на наших плечах, ведь мы ехали защищать не только честь нашей Республики, а в первую очередь честь России. Для большинства из нашей команды - это были первые выступления на соревнованиях такого уровня, в том числе и для меня! Тяжелая поездка как в физическом, так и в эмоциональном плане. Эмоции просто запредельные, давно так не мандражировала. Больше всего запомнился бой Абарникова Андрея с украинцем, очень тяжелый, красочный бой, и в конце итог 4.0 в нашу пользу! Слезы радости и гордость за нашего Андрея. Столько переживаний и волнительных моментов. С ребятами тренировались каждый день по две тренировки. Мы стали настоящей командой, почти семья. Все награды заслуженные, т.к. конкуренция сумасшедшая, все лучшие из лучших и каждый достоин первого места. Но это спорт, итог нельзя угадать. Ребята - большие молодцы. Мне чуть-чуть не хватило до медали. Теперь еще с большим упорством буду приступать к тренировкам».

В заключительный день чемпионата и первенства Европы 2017 юниорская сборная последовательно победила команды Германии, Италии, Румынии и в финале, победив команду Польши, стала победителем в программе командный спарринг.

Отличились в командных соревнованиях и представительницы прекрасной половины. Борошноева Екатерина - серебряный призер в дисциплине командный туль юниорки 14-17 лет. Бронзовая медаль у Харжеевой Елены в командном туле среди женщин.  

Отметим, всего чемпионат и первенство Европы по тхэквондо собрал 591 спортсмена из 29 стран.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...