15 лет исполнилось турниру «Здоровые дети-наше будущее»!

10.11 13:27

В числе участников - представители Читы, Новосибирска, Омска. Команда Бурятии, как принимающая сторона, самая многочисленная. Среди претендентов на медали - юные тхэквондисты Иволгинского района. Их в районном центре занимается около сотни.

Участник соревнований: Мне спорт нравится. Люди учатся защищаться.

Участник соревнований: Я пришел, чтобы заниматься. Чтобы стать мегачемпионом мира.

Если площадка, на которую выходят борцы, называется ковер, у боксеров - ринг, то у тхэквондистов - даянг. Это слово корейское, как и сам вид спорта. Его еще в 1966 году  основал генерал Чхве Хон Хи. С той поры тхэквондо уверенно находит поклонников по всему миру. Федераций насчитывается более сотни. У нас в республике в секциях занимается примерно тысяча человек.

Турнир "Здоровые дети - наше будущее" в этом году отметил свой 15 день рождения. Изначально он проводился на призы азербайджанской диаспоры. Теперь целиком на плечах общественной организации союз тхэквон-до Бурятии.

Чингис Лубсанов, руководитель Союза тхэквондо Бурятии: Первый турнир у нас собрал около ста человек. На нынешний приехало 400. С каждым годом больше желающих заниматься. У нас, конечно, есть проблемы – мы удалены от центра России. Хотелось бы чаще выезжать на соревнования. Спортсменам надо получать соревновательный опыт. Огромное спасибо нужно сказать родителям наших ребят. Благодаря им дети имеют возможность поехать на турниры.

Омичи уже 10 лет приезжают в Улан-Удэ, чтобы поддержать эти соревнования. Учатся сами и учат других. В Омске примерно 2 с половиной тысячи спортсменов.

Вячеслав Неделько, руководитель федерации тхэквондо Омской области: В Бурятии туль сильнее, чем в Омске. В Бурятии очень крепкая команда. Недавно в Кубке Мира выступили. Вообще, тхэквон-до в Бурятии очень хорошо развивается.

Турнир дал старт новому спортивному сезону. Впереди у бурятских любителей боевого искусства два крупнейших турнира. Один всероссийский в Новосибирске «Новосибирск ОПЭН». И международный "Московский вызов". Он пройдет в легендарном легкоатлетическом манеже братьев Знаменских. Эти соревнования состоятся в декабре месяце.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...