Бурятские тхеквондисты ведут подготовку к новому сезону на берегу Байкала.

02.07 14:49

Бурятские тхеквондисты ведут подготовку к новому сезону на берегу Байкала.

Свой мастер класс для них проводит обладатель черного пояса 8 дана, специалист из Кореи Канн Бен Му.

Мастер Канн Бен Му человек уникальный - он обладатель 8 дана. Таких в мире всего 10 человек. В свои 53 года он обучает искусству восточных единоборств по всему земному шару.  Был главным тренером Международной Академии Таэквондо в Пхеньянене. Тренировал в Перу, Мексике. Россия - отдельная история. Число городов которые он объехал, насчитывает несколько десятков. И вот теперь он в Бурятии.

Из всех видов восточных единоборств, если не считать борьбу дзюдо, тхеквондо находится на особом положении. Это не просто боевое искусство. Это олимпийский вид спорта.

Бурятские спортсмены давно входят в состав национальной сборной. Карнышев Геннадий, Юлия Павлова, и Павел Пронин. Именно эти спортсмены отправятся на Первенство Мира. Каждый за плечами имеет медали состязаний СФО и страны. Впереди новый виток в развитии их спортивной карьеры.

У тхеквондистов Бурятии вполне реальные перспективы. После полученного мастер класса спортсмены обрели еще больше уверенности в своих силах. Остается полученные знания подтвердить на практике.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...