Бурятские спортсмены привезли 10 медалей с Первенства и Чемпионата по спортивной борьбе грэпплинг

17.11 14:16

12 ноября в зале борьбы Академии имени Вырупаева прошли Первенство и Чемпионат г. Иркутска по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг ГИ. Бурятию представляли 6 спортсменов: 4 в Первенстве и 2 в Чемпионате. 

Как отметил руководитель отделения всероссийской команды TEAM STRELA в Улан-Удэ, пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу, тренер TEAM STRELA Борис Мантатов, по юношам выступили ожидаемо хорошо. Отличился Семенов Тимур (TEAM STRELA Улан-Удэ, тренер Борис Мантатов). В схватке за 3 место он грамотно тактически разложил борьбу и "задушил" более сильного соперника. Чурсин Артемий (TEAM STRELA Улан-Удэ, тренер Борис Мантатов) забрал свое традиционное золото в кимоно, но на этом не ограничился и забрал серебро в борьбе без ГИ (раздел грэпплинг - борьба без кимоно, - от ред.).

По юниорам 18-19 лет отличились воспитанники клуба "GOLDEN MASTER" г.Улан-Удэ (тренер Константин Беломоев). Свиридов Алексей уверенно и с видимым преимуществом забрал золото в двух версиях: ГИ и без ГИ. Даниле Вакуленко повезло меньше, но в упорной схватке за 3-е место в версии без ГИ, ему удалось сделать болевой на ногу "ущемление ахиллового сухожилия" и забрать бронзу данного раздела. В кимоно неожиданно отличился Виталий Панарек (TEAM STRELA Улан-Удэ, тренер Борис Мантатов), победивший в борьбе за выход в финал менее чем за 10 секунд болевым приемом на руку - так называемый "висячка". Это когда борец со стойки прыгает сразу на рычаг локтя. В итоге Виталий стал вторым в категории мужчины до 71кг в ГИ. Под закрытием чемпионата прошли зрелищные и эпичные схватки среди женщин в ГИ и без ГИ. Тут звездой вечера стала Саяна Цивилева из команды TEAM STRELA Улан-Удэ, имеющая синий пояс по джиу-джитсу. Саяна одержала 4 победы в 4 схватках, причем 3 из них досрочно болевым на руку "рычаг локтя", в итоге забрав у иркутян золото в двух версиях: грэпплинг и грэпплинг ГИ.

В итоге бурятские спортсмены завоевали 10 медалей.

В целом нужно отметить постоянно прогрессирующий уровень иркутской борьбы в партере, но и в Улан-Удэ популяризация таких видов, как грэпплинг и джиу-джитсу неумолимо растет, что и показали иркутские старты. В следующем году планируются официальные старты в Бурятии по вышеуказанным видам.

Борис Мантатов, руководитель отделения всероссийской команды TEAM STRELA в Улан-Удэ, пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу: "В целом нужно отметить постоянно прогрессирующий уровень иркутской борьбы в партере, но и в Улан-Удэ популяризация таких видов, как грэпплинг и джиу-джитсу неумолимо растет, что и показали иркутские старты. В следующем году планируются официальные старты в Бурятии по вышеуказанным видам".

Результаты Первенства: 

Раздел Грэпплинг (борьба без кимоно): 

Свиридов Алексей - до 66кг 1999-2000г.р. - 1 место (тр. К.В. Беломоев); 

Чурсин Артемий - до 59кг 2003-2004г.р. - 2 место (тр. Б.В. Мантатов); 

Семёнов Тимур - до 53кг 2001-2002г.р. - 3 место (тр. Б.В. Мантатов).

Раздел Грэпплинг ГИ (борьба в кимоно): 

Чурсин Артемий - до 59кг 2003-2004г.р. - 1 место (тр. Б.В. Мантатов); 

Семёнов Тимур - до 53кг 2001-2002г.р. - 1 место (тр. Б.В. Мантатов); 

Свиридов Алексей - до 66кг 1999-2000г.р. - 1 место (тр. К.В. Беломоев); 

Вакуленко Данила - до 77кг 1999-2000г.р. - 3 место (тр. К.В. Беломоев). 

Результаты Чемпионата: 

Раздел Грэпплинг (борьба без кимоно): 

Цивилева Саяна - до 62кг - 1 место (тр. Б.В. Мантатов); 

Раздел Грэпплинг ГИ (борьба в кимоно): 

Цивилева Саяна - до 62кг - 1 место (тр. Б.В. Мантатов); 

Панарек Виталий - до 71кг - 2 место (тр. Б.В. Мантатов).

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...