Грепплинг. Бурятские спортсмены отличились в Иркутской области.

08.02 10:57

В Усолье-Сибирском прошло первенство по спортивной борьбе грэпплинг. От Улан-Удэ участвовали три спортсмена.

Первое место в категории до 58 кг среди юношей 14-15 лет занял Сандан Эрдэнеев. В его весовой категории было 10 человек. Сандан провел три схватки и уверенно выиграл, используя удушающий прием "треугольник».

Блиц-опрос с Борисом Мантатовым, тренером-преподавателем ДЮСШ «Иппон».

- Как выступили ваши воспитанники?

 - Воспитанники выступили хорошо. Новички обкатываются, набираются опыта и психологической устойчивости в условиях соревновательной деятельности. Сандану Эрдэнееву удалось стать чемпионом в своей категории, во всех схватках доминируя над соперником в партере.

- Что необходимо бурятским спортсменам, чтобы выйти на более высокий уровень? Выступать, к примеру, на чемпионате страны?

- Необходимое время для выхода на российский уровень угадать сложно. По моим прогнозам, в течение 5 лет, при должном подходе к организации и поддержке государством. У нас в Бурятии не хватает массовости, но с каждым годом она увеличивается. Также, конечно, необходимо финансирование для выезда на соревнования и сборы, особенно в центральные районы России.

- Сколько спортивных состязаний запланировано на этот сезон?

- В этом году много мероприятий, в частности, до лета учебно-тренировочные сборы под руководством чемпиона мира Адика Гусейнова, сборы в Красноярске под руководством руководителя Всероссийской команды "Team Strela", первенство и чемпионат Сибирского федерального округа. Также летом 10-дневные Всероссийские сборы на Алтае с сильнейшими борцами и бойцами Сибири и России.

Стоит отметить, что на соревнованиях в Усолье-Сибирском от Федерации самбо Бурятии выступали двое борцов - Егор Баненков и Роман Шпак. Егору попался сильный соперник в первой схватке. Егор поймал его на коронный прием - ущемление ахиллового сухожилия, но прихватил не плотно и не смог доделать. Проиграл по баллам. Роман Шпак в этой же категории до 65 кг дошел до финала, заканчивая досрочно все поединки удушающими и болевыми приемами. В финале Роман попался на болевой и был вынужден сдаться, став вторым в самой многочисленной категории - 18 человек. Тренер Романа - мастер спорта России по самбо Виктор Дулмаев.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...