Будущее спорта. Каким его видит главный квнщик Бурятии

27.10 16:35

Накануне мы рассказали о претендентах на место министра спорта республики и решили дать слово всем, кто решил пойти во всласть. Чингис Болотов-один из 12 кандидатов на эту должность. Кто-то скажет: спорт и КВН две вещи не совместны. Рулевой бурятских квнщиков попробует убедить вас в обратном.

- Чингис, где ты родился, учился, занимался ли в детстве спортом?

- Я родился в Москве, переехал в Бурятию в 1994г. Закончил школу №2. До этого учился в школе №6 на ПВЗ (еще до того, как ее отремонтировали). Приходилось часто менять школы из-за частых переездов родителей из города в город. В Улан-Удэ моя семья тоже переезжала с места на место, потому что жили на съемных квартирах. Но, где бы мы не жили я всегда находил секцию по легкой атлетике и продолжал на новом месте заниматься своим любимым видом спорта. Восемь лет увлечения легкой атлетикой, конечно, впоследствии повлияли на мое становление как личности.

Я тренировался у Аверкова Валерия Николаевича и Аверковой Любовь Валерьевны. «Заработал» первый взрослый разряд. Я бы не сказал, что был талантливым спортсменом. Мне постоянно приходилось много тренироваться и быть в роли догоняющего.  Поэтому я не пропускал тренировки. Изучал с большим интересом хитрости бега, а их оказалось множество. Казалось бы, беги да беги себе, какие тут секреты? Но это не так. Легкая атлетика обязывает много думать, развивать силу воли, знать и применять эту волю и знания в условиях соревнований.

Кстати, когда я начал заниматься КВН, то тоже столкнулся с заблуждением, что КВН - это легко,  одна сплошная веселуха. Это тоже неправда. КВН можно сравнить со спортом, если говорить точнее, с шахматной игрой.

Закончил БГУ, исторический факультет, моя специальность "Политология".

- Почему решил пойти на пост министра? Какие по твоему мнению сновные направления, по которым необходимо в первую очередь усилить работу в этой сфере?

- Что касается основных направлений, которые необходимо усилить. Во-первых, конечно, не нужно забывать все то, что уже находилось и находится в работе. Это тоже большой пласт работы, о котором не было рассказано и не было, как следует достойно освящено в СМИ. Но и при этом новый министр должен быть новатором и брать на себя ответственность за конкретные показатели в конкретных направлениях.

Считаю в корне неверным положением дел, когда молодежную политику воспринимают по остаточному принципу. Даже сейчас все в первую очередь говорят о спорте. Тем временем  молодых людей в Республики Бурятия насчитывается около 300 тысяч человек! Соответственно к Молодежной политике нужно ставить равнозначное отношение при формировании приоритетов деятельности. Молодежная политика и массовая физическая культура - это часто пересекающиеся направления, которые должны взаимодополнять друг друга. 

Я себя вижу как человека, который может привлечь ресурсы в регион. К примеру, есть в планах создание малого и большого попечительских советов. В большой будут входить крупные предприятия и организации. И решения будут принимать в нем собственники бизнеса самостоятельно, учитывая рекомендации нового Министра.

Малый попечительский совет призван обеспечить массовые молодежные и спортивные мероприятия призами, сертификатами и небольшими призами. (Я знаю много предпринимателей готовых помочь взамен на возможность рекламироваться на мероприятиях).

Планирую, основываясь на базе проектов действительно интересных людей из мира спорта и undergroundа Бурятии, создать молодежный альтернативный контент. То есть организовать информационную работу, сообщения для молодежи через соцсети. Это будет информация о ЗОЖ, спорте и просто все, что касается эстетического воспитания. 

Считаю, что нужно задать новые тренды в патриотическом воспитание молодежи. То что сейчас есть, конечно же хорошо, но это набило оскомину и не вызывает должного интереса у подрастающего поколения. 

- У каждого претендента, наверное есть своя фишка. В чем она у Чингиса Болотова?

- У меня всегда есть в кармане пара интересных фишек и проектов. Я могу генерировать новые идеи и очень тонко чувствую тех людей, кто способен созидать. И если я нашел интересную выгодную и труднореализуемую идею, то я непременно займусь ей и доведу ее до положительного результата. Я знаю, как реализовать даже самую сумасшедшую мысль. То есть вы, наверное, уже поняли, что я - оптимист. Не скрываю - уверен в себе, уверен в талантах и большом потенциале жителей Бурятии. 

При этом я очень упертый человек - и если решил что-то сделать, то это обязательно сбудется. Как пример команда КВН «Хара Морин». Не имея никакого финансирования, мы решили попасть в Высшую лигу. В итоге, мы вписаны в историю как победители межрегиональных лиг международного союза КВН. Чемпионы Премьер-лиги на Первом канале. А ведь денег не было вообще. Зато была идея, таланты и вера в себя. Вот и сейчас я по-прежнему уверен в том, что смогу быть эффективным управленцем. И если мне поверит общественная комиссия и руководство республики, - они об этом не пожалеют.

- Какие еще есть идеи?

Патриотическое воспитание нуждается в реформировании подачи информации, нужны новые веяния, интересные мероприятия. Нужно вспомнить и рассказать обществу о наших героях. Именно Министерство спорта и молодежной политики РБ должно мониторить и поставлять "героев" нашему обществу. Ведь молодежи нужны, как источник для вдохновения, интересные люди, примеры ярких побед. Именно такие люди внушают молодежи новую позитивную схему поведения и мышления. Герои могут вдохновить даже на рост экономики, ослабление криминального влияния на подростков и многое другое. Полезной будет и организация современных спортивных шоу в Бурятии с привлечением молодежи.

Должна появиться суперидея республики - это Олимпийские чемпионы. Мы должны вырастить и воспитать в Бурятии своих Олимпийских чемпионов. Должна проходить плановая работа, подготовка к каждой олимпиаде. Для самых ярких звездочек можно отыскать спонсоров, которые помогут им развиваться и, в конечном итоге, забраться на первые места на олимпийском пьедестале. И конечно, нужно лоббирование спортивных интересов Бурятии на федеральном уровне.

Словом, из всего списка претендентов на кресло министра, только я и еще один кандидат способны воплотить в жизнь тот формат работы, о котором я говорю.

 

 

Вот и будет замом по молодежной политике.)

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...