Кресло министра спорта. Кто за славой, кто за компанию.

26.10 13:07

Кресло министра спорта и молодежной политики «осиротело» 25 сентября. В отставку отправили Баира Ангурова. И тут же началось интенсивное движение вокруг этой должности. Хотя о смене руководства «судачили» на разных уровнях власти, в спортзалах и во дворах гораздо ранее. Неожиданно для всех появилась кандидатура «улан-удэнского москвича» Вячеслава Дамдинцурунова. Он заведующий кафедрой в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.  Сюрпризом стало, когда к гонке подключился   глава всех квнщиков Бурятии Чингис Болотов.

В настоящий момент у руля республиканского спорта, бывший замминистра-  Сергей Перинов. В прошлом руководитель училища олимпийского резерва, ныне это учебное заведение переименовано в   многоуровневый колледж. 

Всего в списке претендентов на должность министра спорта и молодежной политики 12 человек. Больше всех из новичков в теме Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо и руководитель индустриального техникума. В борьбу за кресло вступила и его заместитель Марина Акиньева.  А вот из «старичков» вполне логично «всплыл» Дмитрий Штэпа. До недавних пор бывший первый зам министра «сидел в засаде». Был в отпуске, потом уволен. Это его вторая попытка стать первым номером в республиканском спорте. С этой целью туда же устремился главный  по «социалке» и «молодежке» в администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков. Далее все смешалось в «Доме Облонских». В общий котел попали: помощник депутата Госдумы, единоросс, чиновники и бизнесмен. В общем, кто за славой, кто за пиаром, хотя это одно и тоже, кто за компанию. Желаем всем здравствовать! Мы в свою очередь при желании всех вышеперечисленных кандидатов можем познакомить с их позицией в спорте.  Надеемся люди, устремившиеся во власть, скажут, для чего они это делают!

1. Аникьева Марина Викторовна, заместитель директора ГБОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум». 

2. Белоусов Анатолий Евгеньевич, директор ГБОУ СПО «Бурятский республиканский индустриальный техникум». 

3. Болотов Чингис Аякович, председатель Совета Региональной молодежной общественной творческой организации «КВН РБ». 

4. Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич, заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ). 

5. Данзанов Амгалан Алексеевич, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия». 

6. Дармаев Владислав Гаврилович, заместитель руководителя Администрации Советского района. 

7. Дорош Сергей Дмитриевич, помощник депутата Госдумы ФС РФ И.Г. Волкова. 

8. Дымчиков Эрдэни Чимитович, заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политики администрации г. Улан-Удэ-начальник управления по делам молодёжи. 

9. Перинов Сергей Борисович, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия. 

10. Хобраков Солбон Цыренжапович, руководитель МЦПК в ГБПОУ «Байкальский колледж недропользования». 

11. Шагжитаров Валерий Павлович, индивидуальный предприниматель. 

12. Штэпа Дмитрий Валериевич, заместитель министра спорта и молодежной политики РБ до 2017 г. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...