Алиса Жамбалова вернулась в Бурятию

02.04 13:03

Домой в Бурятию вернулась участница зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Алиса Жамбалова.  В аэропорту Байкал известную лыжницу встретили ее родные, знакомые, друзья и коллеги.  О своих впечатлениях об прошедшей Олимпиаде и планах на будущее спортсменка и ее тренер рассказали сразу после прилета.

Ее не было дома более полугода. Тренировочные сборы, соревнования и вновь соревнования. Главные из них - Олимпийской игры, позволили бурятской спортсменке попасть в ТОП -15 лучших лыжниц планеты.  В Южной Корее на 30 километровом марафоне спортсменка из Бурятии заняла 15-е место. Гонку свободным стилем на 10 км Алиса завершила 17-й, в скиатлоне стала 21-й.

Алиса Жамбалова,  участница Олимпийских игр 2018: «Все вернулась домой.  Можно будет отдохнуть после такого длинного сезона. Жаль, что без медалей получилось. Это моя первая Олимпиада. Спасибо за поддержку болельщиков». 

Саян Жамбалов, личный тренер А. Жамбаловой: «Первые сборы в 20 числах мая. Хочу сообщить, что с этого сезона Алиса будет тренироваться у известного специалиста Маркуса Крамера. Нам удалось к нему попасть. В следующем году план попасть на чемпионат мира.

Лучший результат в карьере Алисы Жамбаловой 5-е  место на этапе Кубка мира. Отметим, что после выступлений на Играх в Пхенчхане Правительство Бурятии решили увеличить финансирование лыжного спорта и включить его   в список базовых видов спорта. Уже скоро спортсменка примет участие в Байкальском лыжном марафоне.  Он состоится в селе Максимиха Баргузинского района 20-21 апреля.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...