Александр Богомоев. Осенью обязательно приму участие в турнире!

09.06 10:51

Александр Богомоев приступил к тренировкам. Сейчас он проводит их вместе с командой Бурятии, которая готовится к выступлениям на чемпионате России.  В течение этого и прошлого года  Саша получил  несколько травм: повредил руку, лечил защемление нерва шеи. По этой причине не поехал на чемпионат  мира. Буквально в конце апреля его  с разрывом селезенки  госпитализировали в Иркутскую областную больницу. Об этом уже писал sport-rb.ru. В каком состоянии борец находится в настоящее время Александр рассказал в интервью нашему сайту во время одной из тренировок.

- После всех этих событий ты  входишь в форму, начинаешь тренироваться. Какие сейчас у тебя тренировки?

- Я пока физкультурой занимаюсь (улыбается). Утром легкую зарядку делаю. Пару кругов пробегусь, пройдусь. На тренировке сегодня  разинку сделал, побегал, немного поотжимался. Резину потянул. Атмосферу тренировочную почувствовал.

- Как вообще настроение? Перед стартами общаешься с ребятами, что они говорят (от ред. - бурятские вольники готовятся к чемпионату России)?

- На самом деле, не спрашивал, кто как настроен, за чем едут, за какими местами. И чемпионат России это только старт, наверное. Там все может быть, кокуренция большая. В этом виде спорта доминирует Кавказ. Я посмотрел, ребята неплохо подготовлены, дышат хорошо. Все основные нагрузки как проходили, я не видел, конечно, как нагружали ребят. Сейчас подводка уже. Вес гоняют. Хотя ребята в основном уже сбавили, Больше уже так – подвестись. 

- Сейчас говорят, что олимпийский вес поменялся и ребята вынуждены подстраиваться к новым весам.

- Этот чемпионат России пройдет по старым весам. А после этого чемпионата и чемпионата мира, говорят, будут новые веса.

- Самому не хочется выйти на ковер побороться?

- Хочется, конечно, еще как. Я тут разминку бегаю, уже хочется на кого-то напасть и забороть (смеется).  Но еще пока нельзя. Нельзя сильно напрягаться. Три месяца реабилитации после этой операции. Уже месяц прошел, еще месяц, и можно понемногу начать.

- В конце лета ты уже конкретно начнешь тренировки.

- Да! Как раз вот этот период пройдет. Шея у меня нормально станет, сейчас еще ее подзакачаю немного. И я думаю, да, к концу лета начну уже тренировки. Может, осенью выступлю на каком-нибудь турнире. Пока, конечно, отберу, какой полегче турнир.

- Саша, пока ты отсутствовал на ковре, что-то изменилось в твоей весовой категории? Появились какие-то новые люди? Или все стабильно?

- Пока все стабильно. Это показал прошедший ярыгинский турнир, чемпионат мира. Сейчас посмотрим чемпионат России, что он покажет, и оттуда будем делать выводы. Кто новый появился, кто остался. Конкуренция растет, молодежь подрастает.

- Состояние как? Как себя чувствуешь?

- В целом - неплохо. Еще надо обследование проходить. Сейчас проходил – в общем, было все в порядке (улыбается).  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...