Итоги 2016

К концу подходит, этот високосный 2016-й год... Можно начинать подводить некоторые итоги....

Пока, общие...

Для "Байкальского экстрима" он был неплохим...

Имея небольшое, скромное финансирование нам удалось достойно и интересно провести очередной, горный фестиваль "Мунку-Сардык - 2016" (май) и Межрегиональный водный "Байкальский ветер - 2016" (август)....

Остальное было сделано на чистом энтузиазме, самостоятельно или в компании с надёжными партнёрами и с другими организаторами...

Это - Всероссийские соревнования по фрирайду на Мамае (декабрь), горный трейл по рекам Южного Прибайкалья (июль), организация работы детской обучающей программы "Лесная школа" (июнь-июль) и активной семейной программы "Таёжный герой" (август).

Кроме этого в этом году мы запустили проект "Горный ирбис Байкала" с экспедициями на пик Байкал (июнь) и пик Старовер (август).

Как всегда в этом году были вновь организованы и проведены традиционные экспедиционные выезды фрирайдеров и фотографов в район полуострова Святой Нос (март), Мамай (декабрь). Незабываемым для участников стало путешествие и фото-тур на Кодар (сентябрь).

Наши фрирайдеры кроме постоянных и регулярных поездок на Мамай (январь - апрель, ноябрь - декабрь), покатались на пике Тальцинском (май), на Ульзыхе (октябрь), на Ближнем Хамар-Дабане (январь-февраль). В октябре-ноябре ски-туристы совершили очередную экспедицию в верховья р. Правая Большая Черемшана (Баргузинские Альпы).

Особо хочется отметить всех тех, кто помогал при строительстве нашей новой горной хижины на Ульзыхе (Виталий Вратский, Евгений Федотов) и реконструкции Коренной избы "Бурятской слободы" на Мамае.

Вот в общем-то и пожалуй и все наши достижения в уходящем году... планы на будущий, 2017 год обнародуем чуть позже...

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...