Юные спортсмены покоряют международные спортивные игры в Китае

01.10 08:55

В городе Ордос Внутренней Монголии продолжаются VIII Международные детские спортивные игры, которые в очередной раз объединили юных спортсменов из России, Китая и Монголии.

В первый соревновательный день, 27 сентября, сборной Российской Федерации, которую представляют спортсмены из Республики Бурятия, удалось завоевать 19 медалей.

Соревнования по стрельбе из лука в Центре спорта Ордоса выиграла Эржена Очирова, серебряную медаль завоевала Аюна Манханова.

Королева спорта - легкая атлетика принесла сборной России золото Чипибузова Артема на 1500 м и несколько бронзовых медалей: Калиберов Олег - 400м, Семагина Яна - 100 м, Щербаков Егор - 100 м, Демьяненко Алина - 1500 м и на эстафете 4х100: Калиберов Олег, Щербаков Егор, Чипибузов Артем, Баханов Антон.

3 бронзы завоевали дзюдоисты из Бурятии: Климов, Тогочиев и Сидлер.

Теннисисты в командном зачёте заняли второе место, уступив команде из Китая.

Настоящими триумфаторами Международных игр стали вольные борцы из Бурятии. За первый день соревнований им удалось завоевать 5 золотых и 2 бронзовые медали. Чемпионами стали Баяндуев Баир, Цыренжапов Булат, Баяндуев Жаргал, Цыренжапов Дамдин и Бодиев Тумэн. «Бронзу» соревнований завоевали Аюр  Нимаев и Илья Жибалов. Для сравнения хозяйка соревнований - сборная Китая в этом виде спорта взяла 2 золотых медали, Монголия - одну. 

Второй соревновательный день принес команде из Бурятии 8 медалей.

В стрельбе из лука - микс Эржена Очирова взяла верх над всеми соперниками, тем самым обеспечив себе звание Чемпиона Международных детских спортивных игр. 

В этой же дисциплине серебро завоевал Руслан Серебряков. Серебряными медалями по стрельбе из лука также обеспечила себя команда девушек из Бурятии, бронзовыми - команда юношей.

Соревнования по борьбе среди девушек принесли в копилку сборной России 2 медали: серебряная у Сарюны Дондоковой, бронзовая у Александры Просвирниной. 

Ещё 2 бронзовые медали завоевали дзюдоистки Татьяна Кукшинова и Александра Пляскина. 

Напомним, что на VIII Международных детских спортивных играх сборную России представляют 40 детей из Бурятии.