Перейти к основному содержанию

В Кабанске построили площадку ГТО

14.08.20

Для жителей с. Кабанск построили спортивную площадку стоимостью почти 3,5 миллиона рублей. Такой подарок Кабанский район получил за попадание в 2019 году в девятку лучших районов Республики Бурятия по внедрению и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Площадка находится на стадионе «Колос им. Жилина В.И».

Оборудование и специальное резиновое покрытие для обустройство специализированной площадки ВСФК «ГТО» было приобретено и передано в муниципальный центр тестирования в с. Кабанск министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия. На эти цели, в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни», региональным министерством было потрачено 3 миллиона рублей.

Еще 495 тысяч рублей выделил сам Кабанский район, чтобы залить бетонное основание под площадку, положить резиновое покрытие, установить тренажеры и провести благоустройство территории.

«На площадке возможно проводить физкультурно-оздоровительные и спортивные занятия, как индивидуально, так и в составе групп на занятиях спортивных секций, а так же осуществлять прием нормативов ГТО для населения. Спортивная площадка позволяет развивать все группы мышц человека, так как на ней имеются уличные тренажеры с регулировкой нагрузки, комплекс турников, индивидуальные тренажеры, для подвижных игр установлено кольцо для уличного баскетбола и другое», - отмечают в минспорте Бурятии.

Отметим, в 2019 году жителями Кабанского района было получено 1310 знаков ГТО, из них золотых 159.

А за весь период реализации комплекса ГТО - в районе получили 3350 знаков отличия, из них золотых – 387.



View this post on Instagram


Для жителей с. Кабанск построили спортивную площадку стоимостью почти 3,5 млн. рублей. ⠀ Такой подарок Кабанский район получил за попадание в 2019 году девятку лучших районов в Республике Бурятия по внедрению и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». ⠀ Площадка находится на стадионе «Колос им. Жилина В. И». ⠀ Оборудование и специальное резиновое покрытие для обустройство специализированной площадки ВСФК «ГТО» в было приобретено и передано в муниципальный центр тестирования в с. Кабанск министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия. На эти цели, в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни», региональным министерством было потрачено 3 млн. руб. ⠀ Еще 495 тысяч рублей выделил сам Кабанский район, чтобы залить бетонное основание под площадку, положить резиновое покрытие, установить тренажеры и провести благоустройство территории. ⠀ «На площадке, возможно, проводить физкультурно-оздоровительные и спортивные занятия, как индивидуально, так и в составе групп на занятиях спортивных секций, а так же осуществлять прием нормативов ГТО для населения. Спортивная площадка позволяет развивать все группы мышц человека, так как на ней имеются уличные тренажеры с регулировкой нагрузки, комплекс турников, индивидуальные тренажеры, для подвижных игр установлено кольцо для уличного баскетбола и другое», - отмечают в минспорте Бурятии. ⠀ Отметим, в 2019 жителями Кабанского района было получено 1310 знаков ГТО, из них золотых 159. ⠀ А всего за весь период реализации комплекса ГТО - 3350 знаков отличия, из них золотых – 387.

A post shared by НОВОСТИ СПОРТА БУРЯТИИ (@sport___03) on