В 2020 году в Бурятии пройдет чемпионат России по вольной борьбе

19.07 12:58

В 2020 году Бурятию приедут сильнейшие борцы России. Об одобрении заявки от Улан-Удэ в конце прошлой недели написал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

«Чемпионату быть!!! Благодаря активной позиции Главы Республики Бурятия по вопросам развития Физической Культуры и Спорта, Федерация спортивной борьбы России поддержала нашу заявку на проведение чемпионата России по вольной борьбе среди мужчин в 2020 году в Бурятии!!!» - написал министр на своей странице в Instagram.

Предолимпийский чемпионат России состоится в Улан-Удэ ориентировочно в феврале 2020 года. Это знаковое событие для всех бурятских борцов вольного стиля и болельщиков пройдет в ФСК. Отбор на Олимпийские игры к тому времени уже пройдет. Однако расслабляться не стоит. Последние корректировки  по окончательному составу национальной команды будут сделаны именно в Улан-Удэ.  От Бурятии за право поехать на Олимпиаду в Токио будет биться бурятский борец Евгений Жербаев.  

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «Несмотря на то что отбор будет проведен, в некоторых весах Россия будет ключевым соревнованием перед Олимпийскими играми. Мы ожидаем, что в некоторых весах будет завоевано по несколько олимпийских лицензий, а спортсмен должен от страны поехать один. Именно у нас в Улан-Удэ мы первые будем знать, кто поедет на Олимпийские игры от сборной Российской Федерации в Токио».

Еще во  времена Советского Союза  Бурятии дважды принимала чемпионаты страны по вольной борьбе.  Борцы со всего СССР собирались в Улан-Удэ  в 1981 и 1990 годах. Отметим, что сейчас вольной борьбой в нашей республике занимаются порядка 4 тысяч человек. 

Фото: Денис Слепцов