У Инны Степановой большие шансы попасть на Олимпиаду

11.04 12:08

В Бурятию вернулась Инна Степанова. Знаменитая лучница не была дома с января. Спортсменка пробудет в Улан-Удэ буквально несколько дней, чтобы подготовить лук и встретиться с родными и близкими. Все это время она участвовала в различных соревнованиях.

Инна Степанова: «С начала года я уже побывала на пяти соревнованиях, на которых, в принципе, я считаю, что я успешно выступила. Это чемпионат Европы - личное третье место, первое место - командное. Недавно у нас прошел международный турнир в Турции, на котором я заняла три места – три серебра. Я думаю, это такое хорошее начало для моего года, для моего летнего сезона».

Впереди у Инны Степановой Кубок России, который состоится с 14 по 24 апреля в Крыму, в г. Алушта, и станет отборочным на чемпионат мира. Дальше начнется подготовительная череда сборов: Кубок мира в Шанхае, снова сборы, Кубок мира в Турции и непосредственно подготовка к чемпионату мира.

Инна Степанова: «Для лучников год только у нас начинается. Самый ответственный старт пройдет в июне - это чемпионат мира, на котором можно завоевать лицензию на Олимпиаду».

У Инны Степановой  есть все шансы получить еще одну возможность защищать честь России и Бурятии на Олимпийских играх.

Гэрэлма Эрдынеева, тренер Центра спортивной подготовки, личный тренер И. Степановой: «У Инны большие шансы попасть на Олимпиаду. Сами понимаете, чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата Европы. Впереди у нас чемпионат мира. Я считаю, что она одна из лучших ведущих спортсменов нашей страны».