Турнир по танцевальному спорту объединил команды Бурятии и Монголии

12.12 12:41

В минувшие выходные в Улан-Удэ состоялся турнир «Grand Prix Vera» по танцевальному спорту. Традиционный турнир проходит в рамках сотрудничества двух федераций и собирает команды из Бурятии и Монголии. 

В рамках турнира прошли соревнования для начинающих танцоров в категориях «Пары» и «Соло». Опытные танцоры боролись за Гран-При в группах «Юниоры. Танцевальное двоеборье» и «Молодежь. Латино-американская программа». Судейская коллегия в составе 11 судей, в том числе из Монголии, определили обладателей Гран-При, ими стали : Дамбаев Чимитдорж – Бурмистрова София в группе «Молодежь» и Зубенко Владимир – Содномова Соела в группе «Юниоры».

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с тренерами из Бурятии. Уже три года плодотворно работаем и надеемся на дальнейшую совместную работу и успехи», -поделился генеральный секретарь федерации танцевального спорта Монголии Ганболд Мунхцэцэг .

Соревнования подтвердили высокий уровень отношений между федерацией танцевального спорта Бурятии и федерацией танцевального спорта Монголии. В течение этого года танцоры Бурятии уже трижды принимали участие в соревнованиях в Монголии, такое же количество соревнований посетили и монгольские танцоры в Улан-Удэ. В турнире «Grand Prix Vera» приняло участие 24 спортсмена из 3 клубов Монголии, 7 участников из Гусиноозерска и 114 участников из 5 клубов города Улан-Удэ.

«В настоящее время, наши контакты развиваются очень бурно. Мы также активно принимаем участие в соревнованиях, которые проводит федерация Монголии. Это достаточно интересная кооперация, которая приводит к развитию танцевального спорта в соседних регионах»,- прокомментировал Александр Дзюбенко.