Три бурятские вольницы могут побороться за путевку на Олимпийские Игры 2020

06.08 18:21

Бурятские вольницы Стальвира Оршуш, Вероника Чумикова и Мария Кузнецова вполне могут претендовать на место в сборной России для участия в чемпионате мира 2019, который станет отборочным на летние Олимпийские Игры в Токио в 2020 году.

Наибольшие шансы для попадания в олимпийскую команду имеет лидер бурятской сборной Стальвира Оршуш. В этом году она стала единственной из всей российской сборной чемпионкой Европы, чемпионкой России, бронзовым призером Европейских игр.

Вероника Чумикова и Мария Кузнецова, стабильно входят в тройку призеров на турнирах по женской борьбе. Накануне обе спортсменки успешно выступили на международном турнире «Poland Open2019». Вероника Чумикова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 57 кг. Мария Кузнецова стала бронзовым призером в весовой категории до 62 кг.

Как сообщили в Центре спортивной подготовки Бурятии точное решение об участии спортсменок станет известно перед чемпионатом мира.

Цыденжап Гулгенов, старший тренер по вольной (женской) борьбе Центра спортивной подготовки Бурятии: «Сейчас спортсменки в составе сборной России будут готовиться к чемпионату мира. Им предстоит два тренировочных сбора. Окончательный состав сборной на чемпионат будет объявлен в начале сентября».

Как рассказали в тренерском штабе женской сборной Бурятии другие спортсменки, в частности Алена Сангадиева, Анна Щербакова, Нина Менкенова и Ульяна Тукуренова, станут участниками международного турнира в Минске на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя. В зависимости от их выступления вольницы могут попасть в резерв российской сборной для участия в чемпионате мира, а это значит, что при травмировании первых номеров, смогут занять их место и побороться за медали.

Чемпионат мира по борьбе, пройдёт в городе Нур-Султан (Казахстан) с 14 по 22 сентября.