Тхэквондисты Бурятии успешно выступили на XVI Кубке России

09.11 10:28

В столице Урала прошел XVI Кубок России по тхэквондо. Участие в престижном турнире приняло более 500 спортсменов из 21 региона страны. Было разыграно 62 комплекта наград и 48 кубков. Проверить свои силы перед предстоящим чемпионатом России от Бурятии отправилось 22 спортсмена. Среди них чемпионы и призеры России, Европы и мира Борис Баглаев, Антон и Яна Сердюковы, Юлия Адушнаева и Ангелина Пищалкина.

Победительнице мира 2018 года Яне Сердюковой не было равных в категории девушки 14-15 лет до 45 кг. Яна блестяще проводит три боя и в финале встречается со спортсменкой из Москвы. Со счетом 4:0 победу одерживает наша спортсменка. Также первое место у Михея Иринчеева, в категории юноши 11-13 лет до 50 кг. Оба спортсмена воспитанники Республиканской спортивной школы олимпийского резерва.

Среди юниорок 16-17 лет до 52 кг 3 место занимает Афсана Гусейнова.

На 2 ступень пьедестала, не смотря на полученную травму, поднимается Дмитрий Ловкий, воспитанник спортивной школы №3.

Во взрослом зачете Юля Раднаева (Адушнаева) после долгого перерыва вернулась в состав сборной Бурятии. Напомним, что Юля является мастером спорта, неоднократной победительницей России, Европы и мира.

«После рождения двойняшек, времени не было совсем тренироваться, все силы уходили на воспитание дочерей. Но сейчас они немного подросли, и я решила вернуться в строй. Конечно, было тяжело, уже не так как раньше, но я смогла показать, что и после длительного перерыва можно достойно выступить. В результате у меня второе место среди женщин до 57 кг. Впереди чемпионат России, в стенах родного дома, поэтому цель – только первое место», - прокомментировала свое выступление Юлия.

Среди мужчин до 57 кг 3 места заняли сразу два наших спортсмена, воспитанники РСШОР Борис Баглаев и Антон Сердюков. По тулям 3 место у Ангелины Пищалкиной.

«Выступление сборной считаю неплохим, конечно можно было лучше», - отметил тренер сборной Бурятии Баир Будадариев.

Последние несколько лет главный приз страны забирают спортсмены из Санкт-Петербурга, так и в этом году кубок завоевала сборная Питера.

Напомним, что уже в следующем году Бурятия примет у себя чемпионат и первенство России/