Шесть бурятских спортсменов будут представлять Россию на II Европейских играх

07.06 11:56

Шесть бурятских спортсменов вошли в состав сборной России для участия во II Европейских играх. Состав национальной команды накануне утвердил Исполком Олимпийского комитета России.

Как и в 2015 году на первых Европейских играх бурятские спортсмены будут представлять три вида спорта: стрельбу из лука, бокс и вольную борьбу среди женщин.

"За медали II Европейских игр по стрельбе из лука будут бороться Инна Степанова и Анна Балсукова. На ринге бокс Бурятии представят Батор Сагалуев в весовой категории до 49 кг и Дарима Сандакова в весе до 75 кг. В команду России по вольной борьбе среди женщин вошли Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова", - сообщают в минспорте Бурятии.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Около четырех тысяч спортсменов примут участие в соревнованиях в 15 видах спорта. В состав сборной России вошло 225 спортсменов.

Напомним, на первых Европейских играх в 2015 году золотые медали завоевали боксер Батор Сагалуев (в/к 49 кг), Александр Богомоев (в/к до 61 кг). На спортивные площадки также вышли Ирина Ологонова, мастера Инна Степанова, Наталья Эрдыниева и Баир Цыбекдоржиев.